Просмотры99Комментарии0

58 ульяновцев пострадало в результате вчерашнего гололеда

8 декабря на дорогах Ульяновска в результате замерзания выпавших осадков возник гололед. В результате погодных условий произошло масса мелких ДТП, а люди получили травмы из-за падения. Корреспонденты Misanec.ru задали вопросы заведующему травматологического пункта Сафетову Марату Ринатовичу.
– Как вести себя, чтобы не получить травму в гололед? Как избежать падения?
– Во время перемещения по скользкой улице следует избегать резких движений, лучше не спешить и смотреть под ноги. Ноги должны быть слегка расслаблены и согнуты в коленях, корпус при этом чуть наклонен вперед. Пожилым людям рекомендуется обзавестись тростью с резиновой набойкой. При пересечении проезжей части дороги, необходимо идти по пешеходному переходу, не нужно пренебрегать дорогу, где захочется. В гололед спускаться по скользкой лестнице нужно осторожно: ногу необходимо ставить вдоль ступеньки, в случае потери равновесия такая позиция позволяет съехать аккуратно вниз. Позаботьтесь о своей обуви: прикрепите на каблуки металлические набойки или поролон, а на сухую подошву наклейте лейкопластырь или изоляционную ленту, на сухую подошву и каблук (наклейку сделайте крест-накрест или лесенкой), а перед выходом наступите в песок.
Сколько за вчерашний день было людей с травмами?
– Всего к нам поступило 80 человек. 58 из них – это уличные травмы.
Если все-таки чувствуешь, что падаешь, что нужно сделать, чтобы смягчить удар? Как правильно падать?
– Если вы поскользнулись, сразу присядьте, чтобы снизить высоту падения. Сгруппируйтесь, чтобы исключить падение навзничь, в момент касания земли перекатитесь, чтобы смягчить силу удара.
Какие травмы чаще всего получают люди, которые падают в гололед?
– Если человек падает вперед, то это переломы рук, перелом предплечья. Если спину – черепно-мозговые травмы, переломы грудины. В основном это ушибы, переломы лодыжек.
Люди какого возраста с подобными травмами вчера доставляли в больницу?
– Утром это были люди от 18 до 50 лет. То, кто спешил на работу, опаздывал на транспорт. После обеда уже были люди, которым за 50 лет.
Читателям портала Misanec.ru желаю крепкого здоровья и не получать травмы!

Справедливый телефон
Администрации Ульяновска требуется внешнее управление. «СТ» №334 от 17.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>