Просмотры613Комментарии0

9 декабря в одном из домов в Ишеевке «взорвут» баллон с бытовым газом

Как сообщают в МЧС, завтра, 9 декабря, с 11.00 до 17.00 в рабочем посёлке Ишеевка Ульяновского района пройдет комплексная тренировка по отработке практических действий по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, сложившейся в результате взрыва бытового газа в жилом доме.

К учению будут привлечены пожарно-спасательные гарнизоны, единые дежурно-диспетчерские службы муниципальных образований, органы управления функциональных и территориальных подсистем РСЧС, включая энергетиков и газовиков.

Целями данной тренировки являются:

– совершенствование знаний и практических навыков руководящего состава, органов управления и сил Ульяновской ТП РСЧС по вопросам предупреждения, ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и организации жизнеобеспечения пострадавшего населения;

– повышение эффективности применения сил и средств при ликвидации чрезвычайных ситуаций;

– совершенствование приемов и способов ликвидации ЧС и защиты населения.

– совершенствование вопросов взаимодействия и обмена информацией территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Ульяновской области и организаций в рамках предупреждения и ликвидации ЧС, в том числе с привлечением современных информационных технологий.

На месте «ЧС» будут развернуты  оперативный штаб и подвижный пункт управления Главного управления МЧС России по Ульяновской области.

Главное управление МЧС России по Ульяновской области призывает население соблюдать спокойствие во время проведения комплексной тренировки.

Справедливый телефон
Администрации Ульяновска требуется внешнее управление. «СТ» №334 от 17.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>