Просмотры2217Комментарии0

В девятой партии Матча за звание чемпиона мира по шахматам россиянин Непомнящий проиграл норвежцу

Во вторник, 7 декабря, в Дубае состоялась девятая партия в Мачте за «шахматную корону». Российский гроссмейстер Ян Непомнящий третий раз уступил норвежскому шахматисту Магнусу Карлсену.

Непомнящий играл белыми фигурами, начав партию ходом c4. Партия выдалась острой. Российский шахматист успешно «давил» соперника, однако на 27 ходу допустил роковую ошибку, продвинув пешку на c5, тем самым «загнав» собственного слона в ловушку. На 39 ходу, потеряв слона и упустив все шансы на выигрыш, Ян признал поражение.

После игры, сообщает Газета.ру, Ян заявил, что и представить не мог, что в этой позиции можно ошибиться. Магнус отметил, что до «зевка» оппонента был готов закончить партию вничью. Неудачу россиянина он объяснил напряжением, а также выразил мнение, что Ян «более склонен к ошибкам, чем некоторые другие оппоненты».

По итогам девяти партий, счёт матча Карлсен – Непомнящий 6:3 в пользу норвежца. Впереди ещё пять партий, однако шансы на победу Непомнящего крайне малы.

Напомним, что российский гроссмейстер впервые участвует в чемпионате мира. Магнус, в свою очередь, является действующим чемпионом.

Источник фото

Справедливый телефон
Мэр Ульяновска Вавилин и губернатор области Русских по разному понимают уборку улиц. «СТ» №333 от 14.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>