Просмотры2357Комментарии0

Ульяновскому врачу-рентгенологу исполнилось 84 года, но он продолжает трудиться

Главный врач Ульяновского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи имени Е.М. Чучкалова Светлана Суворова поздравила от лица коллектива врача-рентгенолога УОКЦСВМП Юрия Обшивалкина.

4 декабря Юрию Михайловичу Обшивалкину исполнилось 84 года. Несмотря на преклонный возраст врач до сих пор трудится в учреждении.

«Юрий Михайлович по праву принадлежит к числу выдающихся врачей, для которых медицина стала не только профессией, но и настоящим призванием, делом всей жизни. Он подготовили не одно поколение специалистов и до сих пор является хорошим примером и наставником для молодых специалистов», – отметила Светлана Суворова.

Юрий Михайлович родился в деревне Сиява Парецкого района Чувашской АССР. После службы в армии устроился работать шофером в Копейском автохозяйстве. В 1964 году поступил в Тюменский медицинский институт. После его окончания в 1970 году был принят в Копейскую горбольницу на должность врача- анестезиолога в реанимационное отделение. В 1974 году после первичной специализации по специальности «Рентгенология» переведен на должность врача-рентгенолога. В 1976 году Юрий Михайлович Обшивалкин переехал в г. Ульяновск, устроился работать в Больнице скорой медицинской помощи врачом-рентгенологом.

5 августа 1976 года возглавил рентгеновское отделение и проработал в этой должности до 2010 года. С тех пор и по настоящее время работает врачом-рентгенологом УОКЦСВМП.

«Юрий Михайлович уважаемый нами коллега. На него можно рассчитывать. За хорошие показатели работы он неоднократно награждался почетными грамотами от администрации больницы, а также почетной грамотой от Горздравотдела и Министерства Здравоохранения Ульяновской области. В 1990 году награжден медалью «Ветеран труда». Мы гордимся тем, что в нашем отделении работает один из старейших врачей больницы», – отметил заведующий рентгеновским отделением УОКЦСВМП Павел Мусиенко Павел

Справедливый телефон
Администрации Ульяновска требуется внешнее управление. «СТ» №334 от 17.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>