Просмотры3640Комментарии8

Скоро жителям Ульяновска придётся драться за места в маршрутках?

В соцсетях продолжают появляться жалобы ульяновцев на работу общественного транспорта. В частности, житель Нижней террасы рассказал в группе Сейчас в Ульяновске, как людям приходится добираться утром до работы.

Под «праведный гнев» жителя Ульяновска попала наболевшая всем остановка «Заречная» в сторону центра.

«Обращение к властям Ульяновской области. Когда перестанут издеваться над людьми?! Когда будет ходить нормальный транспорт, в который можно, хотя бы встать? Про сесть молчу. Сегодня на Заречной , народ стоял по часу, чтобы переехать мост! Государственные автобусы все полные, не влезть. Едут мимо. А ещё они придумали останавливаться за 50 метров от остановки, высаживать людей и ехать дальше мимо толпы ожидающих на остановке. Маршрутки все полные, они просто выключают свет, едут мимо, делая вид, что это просто пустая машина. Сегодня даже кто-то просто проезжающий мимо человек решил захватить с собой на работу стоящих людей! Нормально?! Когда прекратится это безобразие?» – пишет он.

Проблема «Заречной» носит систематический характер. Изо дня в день местные жители собираются в огромные толпы. Дело в том, что маршрутки приезжают либо слишком полные и забирают двух-трёх человек (спустя три минуты «толпа ожидания» пополняется на шесть человек), либо не останавливаются вовсе. Сегодня корреспондент портала наблюдал, как водитель 28 маршрута «сажал» людей: подождав, пока в салон залезет три человека, он уехал прямо «из под носа» тех, кто тянулся к поручням, чтобы попасть внутрь. Чудом удалось избежать травм в условиях сегодняшней тотальной гололедицы.

Тем временем, проезд на общественном транспорте продолжает дорожать. Вчера Администрация Ульяновска анонсировала подорожание стоимости поездки в трамваях и троллейбусах. Качество и количество машин остаётся прежним. Спрашивается, будут ли вообще поднимать вопрос улучшения общественного транспорта в Ульяновске?

Комментарии: 8

  1. ирина

    Почему убрали 65 маршрут? Для многих этот маршрут решил бы проблемы. Например не надо идти до других остановок . О том , как приходится добираться на работу и с работы, не интересует никого.

  2. я

    Почему убрали 98 маршрут? Из засвияжья до кладбища приходится добираться с пересадками!

  3. житель

    что за чертовщина творится с маршрутами 67 и 68?
    Жду по 30-40 мин и это в час пик!!! Водители признаются, что специально на конечке ждут самого рейтингового времени и только в него выходят на рейс. Когда хотят, тогда и выходят. Никакого расписания.

  4. Валентина

    И это в пандемию. Люди прижавшись в притык к друг другу вынуждены находиться в замкнутом пространстве какое-то время. Никто о людях не думает вообще.

  5. гость

    надо пустить через старый мост троллейбусы !

  6. Алла

    У нас так много обсуждается проблема спиленных елей,но их ведь уже спилили!А проблема общественного транспорта в Ульяновске звучит достаточно редко,к сожалению…А это ведь речь про живых людей, ежедневно подвергающихся риску в условиях пандемии.Очень жаль….

    • Геннадий

      Да проблема оббщественного транспорта очень больная. Барыгам же от власти она неинтересна, вот увидят как на ней бабла подрубить, тогда займутся.
      Надо всех чиновников посадить в общественный транспорт и отчёт каждые три дня, до тех пор пока люди не скажут что проблема решена.

  7. Геннадий

    Проблема действительно острая! Решать её необходимо, и решение может быть наверное одно, пустить с Нижней Террасы новые маршруты, именно с Нижней! Посмотреть, если маршруты будут нерентабельны, взять часть расходов на бюджет…

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Администрации Ульяновска требуется внешнее управление. «СТ» №334 от 17.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>