Просмотры1069Комментарии0

Областная детская больница вновь принимает плановых пациентов

В Ульяновской областной детской клинической больнице имени Ю.Ф. Горячева вернули коечный фонд ковидного госпиталя для оказания плановой помощи детям.

2 декабря прекращена работа инфекционного госпиталя на базе областной детской больницы. Пациентов, имеющих COVID-19 теперь будут госпитализировать в инфекционную больницу, расположенную на улице Белинского, 13.

«В октябре у нас в госпитале ежедневно было занято 90% коек, из них половину занимали дети, заболевшие коронавирусной инфекцией, во второй половине ноября дети стали болеть меньше, поэтому занятость коечного фонда уменьшилась до 50%. В ноябре за сутки обращаемость пациентов составляла порядка 25 детей с ОРВИ и COVID-19, в последнее время до 8-10 обращений. Считаем, что снижение произошло, в том числе благодаря ограничительным мерам, принятым в регионе. Сейчас важно сохранить динамику на снижение, поэтому продолжаем беречь себя и окружающих, взрослым следует носить защитные маски в общественных местах, в транспорте, ограничить посещение многолюдных мест, массовых мероприятий и исключить посещение этих мест детьми», – рассказывает главный врач ОДКБ имени Ю.Ф. Горячева Алексей Кузин.

Заведующая кардиологическим отделением ОДКБ Татьяна Павхун, которая ранее являлась начальником инфекционного госпиталя отметила, что коронавирусная инфекция — это одна из вирусных инфекций.

«Большая часть течения болезни сопровождается неспецифическими симптомами, имеющимися при любой респираторной инфекции, а именно: высокой лихорадкой, заложенностью носа, сухим кашлем, у детей не редки рвота и понос. Поэтому распознать у ребенка, какая это респираторная инфекция, родителям самостоятельно будет сложно. Если ребенок заболел, родителям стоит быть внимательными к его состоянию. обратиться к педиатру, не нужно заниматься самолечением. Особо насторожить должны такие симптомы: усиливающийся кашель, высокая температура более 38 градусов в течение 5 дней и более. В этом случае возможно заподозрить COVID-19 или наличие осложнений, таких как пневмония. В таком случае пациенту требуется углубленное обследование и госпитализация. Родителям советую не отказываться от госпитализации, если на этом настаивает лечащий врач. Чаще всего только в первые 3 суток можно получить положительный результат ПЦР-теста на COVID-19, если это коронавирус, а в более поздние сроки взятия мазка из ротоглотки этот тест делают уже неинформативным, так как вирус проник глубже в дыхательные пути. Но при этом отрицательный результат не всегда исключает течение у ребёнка инфекции COVID-19, и родители становятся более спокойными, а ребенок будет опасен для окружающих в плане распространения инфекции и в плане развития осложнений, связанных с поражением лёгких», – отметила Татьяна Павхун.

За время работы инфекционного госпиталя ОДКБ от ковида пролечено более 200 пациентов, и более 350 пациетов с пневмониями и ОРВИ. Немало среди родственников маленьких пациентов благодарных врачам за их труд. Практически перед закрытием госпиталя семья Теленковых прислала благодарственное письмо специалистам: «Спасибо Вам за Ваше бесконечную доброту и теплое отношение, за профессионализм и старания. За то, что когда-то решились выбрать эту непростую профессию и посвятить себя важному делу. Вы не просто помогаете людям, Вы спасаете мир»

Справедливый телефон
Администрации Ульяновска требуется внешнее управление. «СТ» №334 от 17.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>