Просмотры3240Комментарии1

Судьба спиленных голубых елей около Дома Советов на примере туи в «Прибрежке»

Напомним, что в воскресенье, 5 декабря, некий застройщик снёс  семь голубых елей на участке напротив Дома советов. Помимо прочего, Администрация Ульяновска будет требовать посадки таких же деревьев. На примере компенсационной высадки в парке «Прибрежный» смотрим, каким может быть восстановление зелёных насаждений взамен уничтоженных.

Начнём с того, что компенсационная высадка туи в парке «Прибрежный», которую провели 15 октября 2020 года, райадминистрация подала общественности как мероприятие в рамках месячника по благоустройству. Вернее, прямо об этом никто не сказал, но будто бы подразумевал.

«Территорию отдыха в Новом городе теперь украсит ещё один вид хвойной культуры. С начала осени здесь было высажено более 130 саженцев туи. Деревья создадут зелёное ограждение между дорогой и парком.

Хотим напомнить, что в городе Ульяновске продолжается месячник по благоустройству, объявленный Губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым и Главой города Ульяновска Сергеем Панчиным»,написано на сайте Администрации Заволжского района.

Так выглядели хвойные красавицы:

Только производилась посадка в рамках восстановления зеленых насаждений взамен спиленных при строительстве левобережной развязки Президентского моста в Ульяновске. Об этом сообщили в Городском центре по благоустройству и озеленения. Компенсационный характер высадки туи подтвердил и директор парка Прибрежный Юрий Мухин.

Однако печальный контраст создаётся, если посмотреть на туи год спустя. Как мы видим, от пышных зелёных красавиц не осталось и следа. Вместо них вдоль забора торчат рыжие «веники».

Если быть точным, то зелёные туи всё-таки есть – из 130 посаженных в октябре прошлого года осталось всего штуки три.

Как предположили в Городском центре по благоустройству и озеленению, такое могло произойти из-за неправильных посадки и ухода. Однако говорить наверняка не стали, потому как для утверждений необходимо знать как минимум сорт деревьев. Такую информацию директор парка не предоставил.

Видимо, сработали по принципу – посадили и забыли. Напомним, что такая картина наблюдается в городском парке, где на постоянной основе есть «рабочие руки» для ухода за деревьями. Что же будет при компенсационной посадке голубых елей?

Мы предполагаем, что застройщик, который варварски обошёлся с голубыми елями на Радищева (прямо «под носом» у парламентариев!), сработает по такому же сценарию. Посадить-то «для галочки» он посадит, однако будет ли он ухаживать и проследить ли за тем, чтобы они прижились – большой вопрос.

Тем временем, глава Ульяновска Дмитрий Вавилин и губернатор Ульяновской области Алексей Русских до сих пор не обозначили свою позицию на тему воскресного происшествия у Дома Советов. И если «замедленная» реакция главы региона понятна – под его началом всё-таки не только город, но и вся область, то игнорирование ситуации со стороны мэра вызывает массу вопросов.

Misanec.ru будет пристально следить за развитием ситуации, чтобы инициатор «наглого» спила ценных пород не остался безнаказанным. Видимо, застройщик, затеяв работу в воскресенье, решил, что сможет «провернуть дело» втихую, но тщетно.

Комментарии: 1

  1. александр

    новый город вообще без умной застройкой загадили, парк прибрежный стоит конечно не на месте, в гуще старого леса, под видом валежника конечно было спилено часть деревьев.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Редакция “Справедливого телефона” снова обратилась в Администрацию Президента РФ и Генеральную прокуратуру. «СТ» №336 от 27.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>