Просмотры2186Комментарии0

Незаконная вырубка елей под носом у «власти», маршрутчик насмерть задавил пенсионерку: «итоги» выходных в Ульяновской области

Выходные миновали, и для тех, кто не успел уследить за новостями в Ульяновской области, misanec.ru рассказывает о самых громких событиях и происшествиях за 4 и 5 декабря. Незаконная вырубка прямо под окнами Дома Советов, маршрутчик насмерть задавил пенсионерку, а под лёд на Свияге провалился египтянин. Подробнее – в нашем материале.

В пожаре пострадал человек

Суббота началась с пожара. В 03:12 в деревне Котяковка Вешкаймского района загорелся жилой дом площадью 50 кв. м. В огне пострадал человек, однако пока о состоянии пострадавшего не сообщалось. Как сообщает пресс-служба регионального управления МЧС России по Ульяновской области, огнём полностью уничтожена отделка на всей площади дома.

Маршрутчик насмерть задавил пенсионерку

Приметы погибшей: женщина, на вид 60-65 лет, одета в утеплённое пальто коричневого цвета с белым рисунком, сапоги темно коричнево цвета (на сплошной подошве), шапку светлого цвета, волосы темно русого цвета.

В Ульяновске завыли сирены

Почти через пять часов, в 12:01, жители Ульяновска услышали вой сирен, который раздался как минимум в трёх районах города в Ленинском, Засвияжском и Заволжском. О плановой проверке системы оповещения населения заранее не предупреждали, что перепугало ульяновцев.

Видео: telegram-канала ЧП Ульяновск.

В управлении гражданской защиты Ульяновска объяснили причину «тревоги». Как оказалось, произошёл технический сбой оборудованию, который и привёл к запуску системы оповещения населения.

– Сегодня, 4 декабря, в 12:01 на территории города Ульяновска произошёл технический сбой оборудования, приведший к запуску системы оповещения населения. В настоящий момент работа всех систем нормализована, оборудование работает в штатном режиме. Просьба сохранять спокойствие, – сообщил Первый заместитель начальника МБУ “Управление гражданской защиты города Ульяновска” Андрей Тамбовский.

В воскресенье произошёл вопиющий скандал. Примерно в 8:00, прямо напротив Дома Советов, незаконно срубили голубые ели, которые 30 лет радовали красотой местных жителей. На месте работала техника без номеров, рабочие отказывались показывать разрешение на спил ценной породы. Как пояснил misanec.ru первый заместитель Главы города Алексей Гаев, территория принадлежит «частнику», однако разрешения на вырубку ему никто не давал. Подробнее – в нашем отдельном материале.

Отечественные легковушки против иномарки: тройное ДТП на Шигаева

Через несколько часов, в 13:06, в Засвияжском районе на улице Шигаева массовое ДТП устроили водители «Лада Гранта», «Лада Калина» и «БМВ». Как сообщало главное управление МЧС России по Ульяновской области, в аварии пострадал человек.

Ещё через три часа, в 16:22, на реке Свияга, напротив Аквамолла в районе пляжа, под лёд провалился гражданин Египта. Сначала мужчину пытались вытащить очевидцы, однако удалось это лишь прибывшим на место спасателям из поисково-спасательной службы МБУ «Управление гражданской защиты». Они доставили пострадавшего в автомобиль, обогрели, а после передали медикам. Человек провел в холодной воде 12-15 минут. Его госпитализировали с предварительным диагнозом «переохлаждение».

Справедливый телефон
Мэр Ульяновска Вавилин и губернатор области Русских по разному понимают уборку улиц. «СТ» №333 от 14.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>