Просмотры2549Комментарии1

Дом в центре Ульяновска может рухнуть вместе с жильцами: «Бьем тревогу, но нас никто не слышит»

Жильцы сгнившего дома по адресу Марата 17 бьются за признания жилого помещения непригодным для проживания. Дом был построен в 1953 году и в нем ни разу не было капительного ремонта. Подробнее в нашем репортаже.

Как жить?

Дом находится в самом центре Ульяновска. Слева торговые центры, справа новые благоустроенные многоэтажки. Он становится незаметным среди отреставрированных домов. Неприметное желтое здание с дырами в стенах стоит как неприкаянное. Люди вынуждены жить в жутких условиях. На вопрос: «Что делать?» управляющая компания разводит руками. Из-за такого незнания жильцы сами закрывают щели в крыше, в стенах и утепляют окна старыми тряпками. Двухэтажное здание, в котором проживает 25 семей, разваливается на глазах. Такое увидишь только в фильмах, где представлены дома после бомбежки. Сами жители утверждают, что это был барак временного содержания от завода, но сейчас это обычный дом, который якобы пригоден для жилья.

Я тридцать пять лет живу в этом доме. Двадцать семь лет назад, когда мы были прикрепленные к заводу, нам делали косметический ремонт. Практически тридцать лет у нас нет ремонта. Делаем все сами. Управляющая компания от нас отказывается. Говорит, чтобы мы делали ремонт за свой счет. Все от нас отказываются, – рассказывает Корушина Татьяна Никонова.

 

Мыши прыгают прямо в кастрюлю 

Дом оснащен общей кухней и туалетом. Пошарпанные стены, старые прогнившие полы, окна без стекол, раковины и старые плиты. В таких условиях мамочки готовят еду для своих детей.

Невозможно спокойно приготовить кашу ребенку. Мыши прыгают прямо в кастрюлю, – утверждает Наталья Владимировна.- Мыши у ребенка сгрызли тетрадки, портфель, книжки. Я заново все покупала. Клей покупаю и ловлю их. Ребенок плачет и говорит, что жалко мышек.

Туалет весь прогнил, дверь не закрывается. С труб капает вода, и ветер гуляет по санузлу. Детей невозможно мыть! Жительницы бояться, что дети просто-напросто заболеют.

Отопления нет. Батареи старые. У нас обваливается туалет. Фундамента нет, кирпичи упали. Скоро мы останемся без туалета. В контейнер кто захочет ходить? Один контейнер рассчитан на шесть квартир. Воды горячей нет, нагреватели мы покупали за свой счет, – добавляет женщина дома номер 17

В доме, утверждают жители, сгнило все. Стены легко рассыпаются, пол проваливается в разных местах.

Пожар

6 ноября 2021 года в сгнившем доме произошел пожар из-за замыкания.

У меня ребенок получил отравление дымом, – рассказывает мама девятилетнего ребенка Салюкова Светлана Ивановна.

На дворовой территории много желтой неубранной листвы. Дворников нет. Сухие палки, деревья, ветки, которые падают на крышу дома. Рядом стоят старые сараи.

Весной и зимой крыша абсолютно не чистится. Все стекает, попадает в щели дома, а потом в комнаты, – рассказывает жительница. – Скорая помощь к нам боится заходить. Боится, что что-то обвалится.

Комментарии: 1

  1. Анна

    Опять везде ,,детей,, суют ! ,,Невозможно приготовить кашу ребенку ,,! А что , кроме детей никому больше есть не надо !? Так ты тогда ему супу навари , раз кашу ,невозможно,, приготовить ! Началось опять состязание в выдавливании слезы и демонстрации рубишь ! Квартиры наверняка все в собственности ! Кто вам за так что должен !? Проводите общее собрание , повышаете тарифы ! Сидят на жопах , детей клепают , маткапиталы получают и ждут новых квартир за так ! Ты его нахрена в этом сарае то рожала !? Думала дворец так заслужишь !? Не можешь обеспечить условия и рожаешь, значит дура , ребенка забрать надо.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Администрации Ульяновска требуется внешнее управление. «СТ» №334 от 17.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>