Просмотры1649Комментарии0

Ульяновский школьник стал лучшим юным изобретателем

Шесть ульяновских школьников приняли участие во Всероссийской конференции «Юные техники и изобретатели», которая прошла на площадке Государственной Думы. Ее организатор — Фонд поддержки детского научного и технического творчества «Юные техники и изобретатели» и Всероссийское общество изобретателей и рационализаторов.

В слёте юных технических дарований приняли участие победителей региональных этапов. Для участия в финале конференции было отобрано более 400 индивидуальных и коллективных проектов и работ с прототипами, выполненных школьниками из 75-ти регионов России.

Ульяновскую область представила делегация, в состав которой вошли победители регионального конкурса:

– Адель Шакиров, абсолютный победитель регионального конкурса «Юные техники и изобретатели», ученик средней школы № 72 с углубленным изучением отдельных предметов» (руководитель Духленкова Наталья Ивановна), с работой «Проектирование вспомогательного полетного дисплея для воздушных судов general aviation» (номинация «Транспортные технологии будущего»);

– Егор Сергеев, ученик школы поселка Поливаново Барышского района (руководитель Козлова Оксана Вячеславовна) с проектом «Каталог книг» (номинация «Изобретения для жизни»);

– Марина Купцова и Марина Семенова, воспитанники Детского технопарка «Кванториум» (руководитель Феткуллова Ильнара Робертовна) с проектом «Вертикальная сити-ферма для выращивания овощей домашнего потребления» номинация «Промышленные технологии и инженерные решения, сквозные нанотехнологии»;

– Виктория Ерофеева и Ирина Яровова, воспитанницы Дворца творчества детей и молодёжи, ученицы школы № 48 имени Героя России Д.С. Кожемякина (руководители Вихирева Светлана Владимировна, Иванова Анастасия Валерьевна) с проектом «Сайт «Винновская роща: прошлое и настоящее» (номинация «Рука друга»- социальные проекты»).

В финале победителем в номинации «Транспортные технологии будущего» стал Шакиров Адель с проектом «Проектирование вспомогательного полётного дисплея для воздушных судов general aviation». Адель смог напрямую пообщаться с директором Департамента стратегического развития Холдинга «РосЭлектроника» Владимиром Игоревичем Бродским, который дал ему практические советы по усовершенствованию проекта и предложил содействие по сотрудничеству с заводом «Авиастар-СП». Он пообещал наладить прямое общение с инженерами для дальнейшей доработки своего изобретения.

Депутат Госдумы, заместитель председателя комитета по науке и высшему образованию Владимир Михайлович Кононов пообещал лично курировать победителя.

 

Тэги:
00
Справедливый телефон
Администрации Ульяновска требуется внешнее управление. «СТ» №334 от 17.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>