Просмотры804Комментарии0

В Ульяновске почтили память Неизвестного солдата

По всей России третьего декабря отмечается День Неизвестного солдата, утверждённый в честь тех, кто отдал свои жизни за Родину, и чьё имя осталось в безызвестности. В Ульяновске память о них почтили возложением цветов к Вечному огню на площади 30-летия Победы.

Торжественная церемония сопровождалась оружейными залпами почётного караула ульяновского территориального гарнизона, в исполнении военного оркестра прозвучали марш «Прощание славянки» и Государственный гимн Российской Федерации.

Сегодня к Вечному огню возложили цветы первый заместитель главы города Сергей Мишин, председатель Ульяновской Городской Думы Илья Ножечкин, первый заместитель председателя Законодательного собрания региона Василий Гвоздев, а также представители общественности.

– Сегодня мы вспоминаем тех, кто без вести пропал на фронтах Великой Отечественной войны и в других военных конфликтах, в которых принимали участие наши соотечественники. Ульяновскими поисковыми отрядами ведётся непрерывная, круглогодичная работа по поиску останков наших воинов. С 2002 года найдены останки 64 пропавших военнослужащих, – рассказал директор центра патриотического воспитания Ульяновской области, полковник запаса Валерий Почтарёв.

За истекший год поисковыми отрядами было найдено восемь наших земляков, отдавших жизнь за победу в Великой Отечественной войне. Среди них красноармейцы Николай Соболев, Ефим Миронов, Иван Шерстянов, Иван Репин, Виктор Храмов, Григорий Гусев и младший сержант Михаил Тимошин. На сегодня пропавшими без вести числятся ещё около 50 тысяч ульяновцев.

Всего на территории Ульяновской области зарегистрировано 13 поисковых отрядов. В следующем году они отправятся на места боёв в Смоленскую, Волгоградскую, Калужскую области, а также в Карелию.

Улмэрия
Тэги:
00
Справедливый телефон
Администрации Ульяновска требуется внешнее управление. «СТ» №334 от 17.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>