Просмотры1224Комментарии1

В Ульяновске на место кондуктора приходят валидаторы

Оплатить проезд и сэкономить время ульяновец теперь сможет с помощью нововведения – валидатор. В трех трамваях города тестируют электронное устройство, через которое будет осуществляться плата за проезд. Корреспонденты Misanec.ru выяснили, что это за устройство, удобно ли оно к применению и будет ли актуальным в трамваях города. Подробнее в нашей статье.

Что это?

Валидатор в трамвае – это небольшое устройство, которое создано для бесконтактной оплаты за проезд. В ульяновских трамваях в тесовом режиме работают три автоматизированных терминала. При этом работа кондуктора не отменяется. В каждом трамвае по-прежнему находится обслуживающий пассажиров, который в любой момент может уточнить у человека, оплатил ли он проезд.

На сегодняшний день валидаторы работают в тестовом режиме на трёх трамваях марки «Львёнок». Тарифы на проезд не изменятся, проезд можно оплатить банковской картой, а в будущем – и картой «Тройка». При внедрении системы будут учтены все пожелания граждан, – сообщил директор МУП «Ульяновскэлектротранс» Виктор Трепалин.

Мы узнали мнение у кондуктора ульяновского трамвая .

Контролеры не успевают к каждому подходить.  Если поставят валидаторы, то избавят нас от тяжелого труда. Но нужно вводить штрафы за неуплату проезда, то будет убыток,- рассказывает Надежда Петрова.

Удобно или нет?

Если рассматривать это устройство, как напарника для кондуктора, то безусловно, это удобная вещь особенно в час пик. Валидатор будет облегчать работу. Он увеличит скорость обслуживания людей. Но велика вероятность появления таких пассажиров, как «зайцы».

Это станет отличной альтернативой кондуктора для жителей, которые не любят возиться с бумажными деньгами.

Я думаю, что это удобное изобретение. Не нужно с собой будет носить наличные деньги. Легкий способ оплаты. Но обязательно нужны контролеры, чтобы валидаторы не работали в ущерб. Без контролеров будет много «зайцев», – утверждает Алена Десятникова.

Администрация города Ульяновска сообщает, что предприятие работает в прежнем составе, сокращений не будет. В каждом «Львёнке» по-прежнему работает по одному кондуктору.

 

Фото валидатора: пресс-служба администрации Ульяновска

Комментарии: 1

  1. Пассажир

    С проездом как и с кредитами – большинство людей стараются платить исправно. А для зайцев есть «московский» штраф в 1000₽. И что-то в столице никто Ярославной про убытки не плачет, а транспорт ездит по расписанию и до поздней ночи.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Редакция “Справедливого телефона” снова обратилась в Администрацию Президента РФ и Генеральную прокуратуру. «СТ» №336 от 27.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>