Просмотры1940Комментарии0

Срочно спасти! Ульяновский фотоохотник сфотографировал одинокого птенца лебедя-шипуна на Волге

1 декабря фотограф-любитель Евгений Софронов выложил в своем Instagram запись о одиноком малыше лебедя-шипуна на Волге. Фотограф призывает спасти лебедя.

«Молодой лебедь якобы подранок и не может летать. Ещё мне рассказали, что “хорошие” наши уже взрослые детки в него бросали камушки, а люди пытались кормить хлебом, но он хлеб не кушает. В принципе это так и будет. А могут и собаки разорвать? Молодого лебедя нужно срочно спасть!», – рассказывает фотограф.

Корреспонденты Misanec.ru поговорили с орнитологом по поводу этого случая.

Пока есть открытая вода, спасать лебедя не нужно. Только напугают птицу. В своих естественных местах зимовки, на юге России, температура может легко опускаться ниже нуля отметки. Главное, чтобы была вода. Вот когда лебедь будет сидеть на льду и рядом не будет воды, тогда можно будет думать о спасении. Вы же уток не спасаете каждую зиму на Маришке? А это можно сказать такая же утка, только белая и большая. Если лебедь окажется на льду, то в таких случаях, его отлавливают сетью и перенаправляют в место, где есть вода и он может благополучно перезимовать, – рассказывает орнитолог Андрей Москвичев.

Фото лебедя: lnstagram sofronov_evgeniy

Справедливый телефон
Администрации Ульяновска требуется внешнее управление. «СТ» №334 от 17.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>