Просмотры772Комментарии0

На «ДААЗе» из-за неисправного оборудования штамповщица потеряла руку

Завершено расследование несчастного случая в прессовом цехе ООО «Димитровградский автоагрегатный завод», расположенного на пр-те Автостроителей  Димитровграда  Ульяновской области. Так, штамповщица (1965 года рождения), при производстве работ по изготовлению металлических заготовок для автомашин на штамповочном прессе, потеряла правую руку.

Комиссия установила, что причинами происшествия явились:

– Эксплуатация неисправного оборудования, выразившееся в технической неисправности пресса, вызванная аварийным выходом из строя системы управления прессом РВМ-250, в результате чего работа пресса осуществлялась с одной левой кнопки.

– Неудовлетворительная организация производства работ, выразившаяся в отсутствии контроля за соблюдением работниками требований инструкций по охране труда и технологического процесса, а именно, удаление застрявших в штампе отходов осуществлялось рукой без помощи соответствующего вспомогательного инструмента и при включенном прессе.

– Нарушение работником трудового распорядка и дисциплины труда, выразившееся в нарушении пострадавшей требований инструкций по охране труда и технологического процесса, а именно, удаление застрявших в штампе отходов осуществлялось рукой, без помощи соответствующего вспомогательного инструмента и при включенном прессе.

«Комиссией определены виновные лица, допустившие нарушения, приведшие к получению работником тяжелых травм тела, а также разработаны мероприятия по устранению причин несчастного случая с целью исключения воздействия на работников опасных производственных факторов и недопущению подобных происшествий в дальнейшем», – сообщают в Государственной инспекции труда в Ульяновской области.

Трудовая инспекция настаивает на возбуждении уголовного дела и направила материалы в следственные органы. Пока работодателю выдано обязательное предписание с требованием устранить нарушения, а также его привлекли к административной ответственности в виде штрафа по ст.5.27.1 КоАП РФ.

Справедливый телефон
Редакция “Справедливого телефона” снова обратилась в Администрацию Президента РФ и Генеральную прокуратуру. «СТ» №336 от 27.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>