Просмотры4550Комментарии0

Какая погода ждёт жителей Ульяновска в Новый год? Предварительный прогноз на декабрь

Осень долгожданно миновала. Жители Ульяновска с нетерпением ждут наступления волшебной поры «снежков» и пышных сугробов, ёлок и гирлянд, предвкушения главного праздника и новогодних каникул. Но антураж «финишной черты» в году может подпортить погода. Подробнее о том, какая погода ждёт ульяновцев в декабре, а также будет ли снег в Новый год – в материале misanec.ru.

Для начала оговоримся, что ни один синоптик не даст точного прогноза дальше десяти дней. Наиболее достоверное предсказание погоды делается не более, чем на три дня вперёд. Многие сервисы, например, Яндекс.Погода, для прогноза после десяти дней используют усреднённые данные за десять лет. Однако для большей точности мы постараемся сравнить информацию с четырёх сайтов.

Погода в Ульяновске на декабрь по данным gismeteo.ru

Как мы видим на сайте Гисметео, уже в ближайшие дни в городе наступит минусовая температура. Однако максимальный отрицательный показатель в декабре -12℃ днём и -14℃ ночью.

«Пакостная» погода ещё будет – в эту субботу синоптики ожидают плюсовую температуру и дождь. Совет далеко не убирать осеннюю куртку был бы весьма кстати.

Что касается снега, то он будет осыпать город в течение 16 дней, бесснежные дни будут отличаться пасмурностью и облачностью, но один день, 10 декабря, ожидается ясным и солнечным.

Погода в Ульяновске на декабрь по данным yandex.ru/pogoda

Похожий прогноз даёт Яндекс.Погода. По данным сервиса в субботу также ожидается плюсовая температура и снег с дождём, однако после в Ульяновске будет сплошной «минус».

Отличие от Гисметео здесь в том, что снежных дней всего десять, остальные – пасмурные или облачные. Чистый и ясный день вовсе 19 декабря, а не десятого.

Минимальная температура -10℃ днём и -14℃ ночью, причём – в разные дни, 6 и 16 декабря.

В канун Нового года ожидается холодная погода и снег. Вполне возможно, что город заметёт на радость детям и на головную боль городским службам.

Погода в Ульяновске на декабрь по данным world-weather.ru

Дождливую субботу предрекает и сайт world-weather.ru, а кроме предпоследнего дня недели «плюс» ждём в пятницу.

Температура воздуха в декабре не опустится ниже -8℃ днём и -12℃ ночью.

В отличие от предыдущих сайтов, в декабре в Ульяновске ожидают два ясных дня и шесть дней, когда солнце будет чередоваться с облачностью.

Снега, по данным сайта, и вовсе не ожидается.

В канун Нового года и в сам праздник ожидается холодная погода, но без заморозков: 30 декабря днём -7℃, а 31 декабря -6℃.

Погода в Ульяновске на декабрь по данным nuipogoda.ru

Зато больше всего снега предсказывает сервис НУ И ПОГОДА в Ульяновске – целых 17 снежных дней, если не считать субботы, где снег будет вперемешку с дождём.

Но и «плюсов» тоже больше. В ближайшую пятницу, 3 декабря, и субботу ожидается +3℃ и +4℃ соответственно. Тёплую погоду ожидают и в канун Нового года, а также в сам праздник – от -0℃ 30 до +1℃ 31 декабря.

Сравнивая данные четырёх сайтов, можно сказать, что на Новый год погода будет холодной, но не чересчур, также ожидается снег, что дополнит атмосферу настоящего праздника. Сам декабрь, вероятно, будет преимущественно холодным и снежным.

Справедливый телефон
Администрации Ульяновска требуется внешнее управление. «СТ» №334 от 17.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>