Просмотры1611Комментарии0

МЧС: От отца к сыну: пожарная династия Сучковых  

Во Дворце книги в Ульяновске состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса «Семейные трудовые династии» – 2021. Губернатор Ульяновской области Алексей Русских вручил четырем семьям дипломы и ценные подарки. Имена победителей занесли в Золотую книгу Почета семейных трудовых династий. Одна из них – семья Сучковых, одержавшая победу в номинации «За наилучшее представление своей профессии».

Конкурс «Семейные трудовые династии» проводится ежегодно с целью увековечивания памяти о людях труда, поднятия престижа значимых для региона профессий. Мероприятие проходит с 2011 года. Участниками конкурса становятся династии, работающие в различных отраслях. Призеры определяются в номинациях: «За эффективную работу», «За преемственность поколений», «Старейшая династия», «За наилучшее представление своей профессии». Под трудовой династией подразумеваются семьи, члены которой представляют одну профессию не менее чем в третьем поколении и работают в своей сфере свыше 50 лет суммарно.

Профессиональная семейная династия в наше время — явление довольно распространенное. Преемственность поколений можно наблюдать в самых различных сферах трудовой деятельности. Династии в пожарной охране – это опора, её прошлое и будущее. Связанные родственными узами, пожарные стараются не уронить честь своей фамилии. Их отличает высокий профессионализм, мужество, отвага и особая преданность своему делу.

Профессия пожарного начинается, в первую очередь, с храбрости и милосердия. В процессе службы она развивает в человеке много положительных качеств, но далеко не каждый выберет себе этот путь.

Иван Осипович Сучков – один из тех, кто связал свою жизнь с работой в пожарной охране, что в дальнейшем и послужило образованию династии. Около десяти лет он работал конюхом на ручной помпе в пожарной части в рабочем поселке Майна. За долгие годы в арсенале Ивана Осиповича накопилось много интересных и героических историй о пожарах, с которыми он сталкивался лицом к лицу. Видимо, это и повлияло на выбор профессии его сына Николая.

О профессии огнеборца Николай Иванович Сучков мечтал с детства, очень хотел быть похожим на отца: таким же смелым и отважным. Он пришел в пожарную охрану в 1954 году. Устроился водителем пожарного автомобиля в Майне. У водителя пожарной автоцистерны работа ответственная. Сигнал тревоги может прозвучать в любое время дня и ночи. Пожарный автомобиль должен быть готов к выезду на пожар немедленно, его техническое состояние должно всегда быть в «боевой готовности».

Любовь к пожарному делу Николай Иванович передал своему сыну Владимиру. Владимир Николаевич Сучков решил, что пойдет по стопам своего деда и отца и будет служить на благо людям, помогать тем, кто оказался в беде. В 1989 году устроился водителем в пожарную часть. За многолетний добросовестный труд был награжден медалью МЧС России «Маршал Василий Чуйков».

Николай Сучков – правнук основателя династии, не стал отступать от сложившейся традиции в выборе профессии. В 2010 году он поступил на службу в региональное МЧС. Самый младший представитель династии работает в должности заместителя начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Ульяновскому, Цильнинскому районам и г. Новоульяновску Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Ульяновской области. За высокие показатели в служебной деятельности награжден медалью «370 лет пожарной охране России» и медалью «За пропаганду спасательного дела» Главного управления МЧС России по Ульяновской области.

Династия – это не призвание, не профессия, это имя, это имидж семьи, ее знамя. Быть похожим на родителей, это значит взять от них все самое ценное, развивать, улучшать, совершенствовать и приумножать этот багаж. Каждый представитель династии Сучковых занял свое достойное место в пожарной охране и добился определенных успехов профессии.

Поздравляем семью Сучковых с заслуженной победой в конкурсе!

Источник: пресс-служба ГУ МЧС по Ульяновской области

Справедливый телефон
Мэр Ульяновска Вавилин и губернатор области Русских по разному понимают уборку улиц. «СТ» №333 от 14.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>