Просмотры520Комментарии0

Павел Гришин: «Развитию детских школ искусств в Ульяновске будет уделено особое внимание»

В минувшую пятницу, 26 ноября, в администрации Ульяновска состоялись публичные слушания, в ходе которых глава города Дмитрий Вавилин представил проект городского бюджета на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов.

В следующем году на развитие культуры и организацию досуга населения предусмотрено 517,8 млн. рублей, что выше первоначального уровня текущего года на 8,7%.

По словам главы города, за три года в рамках нацпроекта «Культура» в каждом районе Ульяновска созданы четыре модельные библиотеки. Более 30 миллионов рублей было направлено на эти цели. В 2022 году нам удастся модернизировать еще одно учреждение культуры на улице Станкостроителей в Засвияжском районе. Библиотеки нового поколения – это настоящие образовательные центры, которые сочетают в себе традиционную комфортно обустроенную библиотеку и доступ к новым информационным технологиям.

Директор Детской школы искусств им. А.В. Варламова Павел Гришин отметил, что проектом городского бюджета предусматривается значительная поддержка детских школ искусств. По его словам, в проекте бюджета отображены основные статьи расходов. Особое внимание уделено детским школам искусств, выделены средства на их ремонт.

В будущем году на ремонтные работы в городских учреждениях культуры планируется выделить почти 18 млн. рублей. В Детской школе искусств №2 (пр-д Заводской,27А) запланирован капитальный ремонт, а для ДШИ №8 (пр-т Врача Сурова,13) приобретут оборудование и музыкальные инструменты.

Администрация Ульяновска

Справедливый телефон
Администрации Ульяновска требуется внешнее управление. «СТ» №334 от 17.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>