Просмотры605Комментарии0

МЧС: Не выходите на тонкий лед! Не подвергайте свою жизнь опасности!

С наступлением холодов водоёмы покрываются первым тонким льдом. Забывая о мерах безопасности, любители зимней рыбалки подвергают свою жизнь опасности – на свой страх и риск выходят на непрочный лёд. Глядя на взрослых, «испытать лёд на прочность» спешат и дети.

Каждый шаг по тонкой водной поверхности грозит обернуться трагедией. Во избежание несчастных случаев cотрудники Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Ульяновской области осуществляют контрольно-надзорную деятельность на водных объектах, проводят пешее патрулирование береговой черты водных объектов, устанавливают предупреждающие аншлаги и информационные стенды. С любителями опасной рыбалки инспекторы проводят разъяснительные беседы, напоминают, что выход на тонкий лед в такую погоду смертельно опасен, даже если вам кажется, что вы удостоверились в его прочности.

Следует четко понимать, что лед всегда таит опасность – трагедия может произойти во время зимней рыбалки, просто при нахождении на льду, а также из-за беспечности, которой зачастую подвержены дети. В целях формирования у детей осознанного и ответственного отношения к правилам безопасного поведения на льду в осенне-зимний период сотрудники Центра ГИМС проводят в школах профилактические беседы, напоминают ребятам жизненно важные правила, раздают листовки, брошюры, памятки.

Единый номер вызова экстренных служб с мобильного телефона — 101, 112.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Ульяновской области

Справедливый телефон
Администрации Ульяновска требуется внешнее управление. «СТ» №334 от 17.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>