Просмотры568Комментарии0

В Ульяновске по единому стандарту оборудуют 50 контейнерных площадок

По информации начальника управления по благоустройству администрации Александра Ермакова, на территории города находится 1961 контейнерная площадка, в том числе 891 – в жилом секторе. На 350 установлены контейнеры для раздельного сбора пластиковых отходов.

– Мы постепенно сокращаем количество необорудованных контейнерных площадок. В 2020 году эта работа была проделана по 20 адресам, в 2021 – по 44, в 2022 году мы планируем обустроить по всем нормативам не менее 50 площадок для сбора твёрдых коммунальных отходов. На это в проекте бюджета предлагается направить 17 миллионов рублей, – отметил Александр Ермаков.

Три площадки обустроены в качестве пилотных проектов, с использованием камня, дерева и металла. То есть они отвечают всем принятым стандартам: имеют твёрдое основание и подъездной путь, ограждение и кровлю, отделение для крупногабаритного мусора. Именно такими будут все новые площадки, вариант исполнения будет выбран на основе опыта эксплуатации.

В администрацию Ульяновска поступают обращения граждан с жалобами на региональных операторов в части образования навалов мусора возле контейнерных площадок. Причиной является складирование жителями и управляющими организациями большого количества веток, отходов с огородов, листвы, смета, строительного мусора, который регоператоры отказались вывозить, ссылаясь на неоднозначное толкование законодательства, а именно классификацию отходов.

Однако Верховный суд Российской Федерации признал относящимися к ТКО отходы, образующиеся при уборке придомовой территории (смет, ветки спиленных деревьев, а также иные отходы, образующиеся при содержании зеленых насаждений и т.п.).

В связи с этим муниципалитет планирует фиксировать навалы возле контейнерных площадок и по данным фактам требовать от региональных операторов вывозить данные виды отходов. Стоит отметить, что регоператор «Экостандарт» в большинстве случаев выполняет обязанности по вывозу порубочных остатков, а «Контракт плюс» и «Горкомхоз» – только частично.

Администрация Ульяновска

Справедливый телефон
Администрации Ульяновска требуется внешнее управление. «СТ» №334 от 17.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>