Просмотры1236Комментарии0

В Минздраве Ульяновской области ответили на сообщения в соцсетях об отсутствии медикаментов и кислорода

В прошлый понедельник, 22 ноября, в социальных сетях размещен видео-ролик с комментарием жительницы региона о якобы недостаточном обеспечении пациентки ковидного госпиталя ЦГКБ г. Ульяновска медикаментами и кислородом.

По информации ЦГКБ, обследование и лечение пациентов осуществляется в соответствии с действующей нормативной базой. Закупка препаратов проводится медицинским учреждением самостоятельно, согласно плана финансово-хозяйственной деятельности на 2021 год. Препараты поставляются регулярно, однако по отдельным поставкам препаратов могут быть небольшие задержки. Так, в период лечения пациентки препарат «Дексаметозон» временно отсутствовал в больнице, но был аналог – препарат «Преднизолон». Учитывая наличие у пациентки сопутствующей патологии, лечащим врачом было принято решение продолжить терапию данной пациентки препаратом «Дексаметазон». В течение пяти дней данный препарат был поставлен в больницу. Поставки кислорода осуществляются своевременно, поток кислорода не снижался за время работы ковидного стационара.

По заявлению родственников пациентки в адрес руководства больницы и при предоставлении платёжных документов будет произведен возврат денежных средств, затраченных на закупку лекарственных препаратов, назначенных врачом во время нахождения в стационаре.

Минздрав Ульяновской области

Справедливый телефон
Мэр Ульяновска Вавилин и губернатор области Русских по разному понимают уборку улиц. «СТ» №333 от 14.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>