Просмотры1595Комментарии0

28 ноября – день памяти самого молодого кавалера ордена Мужества. Ульяновские кадеты СК провели памятные мероприятия в школе

Ученики кадетского класса Следственного комитета России школы №15 г.Ульяновска провели лекции ко дню памяти самого маленького героя России Жени Табакова.

28 ноября 2008 году семилетний Женя, защищая сестру, с которой находился в квартире, дал отпор злоумышленнику: схватил кухонный нож и нанес ему удар. Преступник в ответ несколько раз ударил ребенка ножом. Мальчик погиб. В кратчайшие сроки злоумышленник был задержан и изобличен в жестоком преступлении.

Указом Президента Российской Федерации за мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении гражданского долга, Женя Табаков был посмертно награждён орденом Мужества, став таким образом самым молодым кавалером этого ордена и самым юным гражданином России, удостоенным государственной награды.

«Этот героический поступок является примером для подражания не только для нас, но и для всех жителей нашей страны. Семилетний мальчик проявил самые высокие человеческие качества, которые не присущи многим взрослым. Уже в этом возрасте Женя понимал, что надо защищать своих близких и свою Родину. На таких примерах, как этот юный герой, и стоит воспитывать современное поколение,» – считают ульяновские кадеты СК России.

 

 

Тэги:
00
Справедливый телефон
Администрации Ульяновска требуется внешнее управление. «СТ» №334 от 17.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>