Просмотры2013Комментарии0

Экс-первого заместителя губернатора Озернова, подозреваемого в хищении бюджетных денег, арестовали на два месяца

По ходатайству следственных органов СК РФ по Ульяновской области по решению Басманного суда арестован бывший первый заместитель губернатора Анатолий Озернов.

Напомним, что по данным следствия, обвиняемый, используя свое должностное положение, привлек к участию в конкурсах на заключение государственных контрактов аффилированных ему предпринимателей, которые в период строительства в 2019-2021 годы вносили в проектно-сметную документацию ложные сведения, увеличив стоимость строительных материалов и работ на сумму свыше 15 млн рублей.

25 ноября фигурант дела был задержан на территории города Москвы. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Уголовное дело находится на личном контроле руководителя СУ СКР по Ульяновской области. Расследование уголовного дела продолжается.

Справедливый телефон
Администрации Ульяновска требуется внешнее управление. «СТ» №334 от 17.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>