Просмотры1186Комментарии0

Жители трёх сёл Ульяновской области получили возможность подключить природный газ в свои дома

Ускоренная газификация населённых пунктов велась по поручению Губернатора Алексея Русских.

Напомним, в октябре на личный приём к Алексею Русских обратился житель села Сиуч Майнского района с просьбой ускорить работы по проведению газа в дома. Глава региона взял вопрос на контроль. 29 октября началось подключение села к газораспределительным сетям. В течение двух лет для газификации села были построены межпоселковый и внутрипоселковый газопроводы общей протяжённостью 9,8 км. Из областного бюджета на эти цели выделено более 16 млн рублей.

3 ноября начался пуск газа в селе Красный Бор Вешкаймского района. Провести в свои дома природный газ смогут жители 325 домовладений. Как отмечает и.о. министра энергетики, ЖКК и городской среды Ульяновской области Александр Черепан, проект газификации села Красный Бор был одним из самых масштабных. В течение трёх лет общая протяжённость построенных газораспределительных сетей составила более 33 км. Из регионального бюджета на эти цели направлено 58,4 млн рублей. К сетям уже подключено около 40 домов.

18 ноября была введена в эксплуатацию вторая очередь внутрипоселкового газопровода в селе Бригадировка Мелекесского района. Его протяжённость 18,76 км, строительство началось в 2020 году с финансированием в 22,1 млн рублей. В 2020 году введён в эксплуатацию участок газопровода по ул. Советской. Сейчас строительно-монтажные работы завершены, идёт плановый пуск газа в дома. Подключено 64 домовладения.

Всего в 2021 году на газификацию населённых пунктов Ульяновской области из регионального бюджета выделено более 445 млн рублей. Средства направлены на строительство газопроводов в 28 населенных пунктах, на выполнение проектно-изыскательных работ по 22 объектам газоснабжения. До конца года планируется ввести в эксплуатацию еще восемь внутрипоселковых газопроводов.

«По плану-графику синхронизации на 2021 год в завершающую стадию по Программе развития газоснабжения и газификации регионов ПАО «Газпром» вступило строительство межпоселковых газопроводов, общей протяженностью 46,5 км в Тереньгульском и Старомайнском районах Ульяновской области. В шести населённых пунктах региона будут созданы условия для технически возможной газификации 1105 домовладений», – прокомментировал генеральный директор ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» Владимир Камеко.

В проекте бюджета на 2022 год на газификацию предусмотрено 230 млн рублей. На эти средства планируется завершить строительство внутрипоселковых сетей общей протяжённостью 84,37 км в семи населённых пунктах и на завершение проектирования газопроводов для 14 сёл.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Военные готовы развернуть ковидный госпиталь в Ульяновской области. «Справедливый телефон» №323 от 9.11.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное