Просмотры927Комментарии0

В 2022 году начнётся подготовка к ликвидации шести свалок и восстановлению шести водных объектов

Планы по распределению бюджета Министерства природы и цикличной экономики Ульяновской области на 2022 год обсудили на заседании комитета Законодательного Собрания Ульяновской области по аграрной и продовольственной политике, природопользованию и охране окружающей среды 24 ноября. Здесь рассматривался закон закона «Об областном бюджете Ульяновской области на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов» во втором чтении.

Общий объем поступлений в бюджет Ульяновской области за следующий год со стороны курируемых Минприроды отраслей прогнозируется в размере порядка 1 млрд рублей 300 тысяч рублей. При этом на реализацию природоохранных мероприятий на 2022 год проектом бюджета предусмотрено 608 млн рублей: 444 млн рублей федеральных средств и 164 млн рублей – из областного бюджета.

«Основные направления нашей работы соответствуют целям, обозначенным в национальном проекте «Экология». Порядка 500 млн рублей будет выделено на подготовительные работы. В частности будут предусмотрены средства для разработки проектных документаций на ликвидацию шести свалок, восстановление шести водных объектов», – прокомментировала и.о. министра природы и цикличной экономики Ульяновской области Гульнара Рахматулина.

Кроме того, 47 млн рублей выделено на развитие водохозяйственного комплекса. 22,5 млн рублей – на развитие лесного хозяйства. Также заложено 10 млн рублей на экологический мониторинг.

Кроме того, продолжится работа по берегоукреплению и противооползневым работам. В 2021 году на данные цели 20 млн будет направлено администрации города Ульяновска. Напомним, планируется укрепление оползневой части от Президентского моста до улицы Тухачевского.

По итогам заседания депутаты комитета поддержали принятие закона «Об областном бюджете Ульяновской области на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов» во втором чтении и рекомендовали Правительству Ульяновской области в случае увеличения доходной части областного бюджета рассмотреть вопрос о выделении дополнительных объемов финансирования на госпрограмму «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов в Ульяновской области».

Тэги:
00

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 7 = 12

Справедливый телефон
Военные готовы развернуть ковидный госпиталь в Ульяновской области. «Справедливый телефон» №323 от 9.11.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное