Просмотры457Комментарии0

В Ульяновске подвели итоги заключительного этапа ведомственной акции Росгвардии «Безопасный дом, подъезд, квартира»

В период с 15 по 19 ноября на территории Ульяновской области проходил четвертый этап ведомственной акции «Безопасный дом, подъезд, квартира», целью которой является профилактика квартирных и иных имущественных краж.

Квартирные кражи остаются одними из наиболее актуальных преступлений против частной собственности. Предотвратить противоправные действия злоумышленника могут не только правоохранители, но и сами жильцы. Чтобы обезопасить свое жилье от незваных гостей необходимо следовать простым правилам: быть бдительным и внимательным, не оставлять ценное имущество без присмотра, а также устанавливать надежные двери, оконные конструкции и дверные замки. Но бывают ситуации, когда и такая защита оказывается недейственна против злоумышленников. Тогда сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии рекомендуют оборудовать квартиру надежной системой сигнализации.

В ходе комплексной профилактической операции «Безопасный дом, подъезд, квартира» инспекторы проводили с жителями региона агитационно-разъяснительные беседы и давали рекомендации по защите собственности:  квартир, частных домов,  гаражно-строительных комплексов и автостоянок.

В результате проведенных мероприятий инспекторами вневедомственной охраны Росгвардии было проведено более 2400 бесед с собственниками жилья.

«Установка сигнализации как-никогда актуальна в период приближающихся длительных новогодних праздников, когда возрастает вероятность совершения краж. Многие граждане уезжают отдыхать, оставляя дорогостоящее имущество без присмотра. Также в зимнее время остаются пустовать дачные домики, которые также требуют надежной защиты. Мы должны помнить, что каждый в ответе за собственную безопасность, включая надежную защищенность своего имущества. Таким образом, позаботившись об улучшении технической укрепленности жилища, вероятность противоправных действий крайне мала», – отмечает начальник отдела охраны квартир и мест хранения имущества граждан вневедомственной охраны Росгвардии по городу Ульяновку майор полиции Наталья Миронова.

На территории Ульяновской области под охраной территориального подразделения регионального ведомства находится 4460 квартир и более 1000 иных мест хранения имущества граждан. С начала 2021 года сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Ульяновской области более 8600 раз выезжали по сигналу «Тревога» с охраняемых объектов и принимали все необходимые меры к задержанию нарушителей, предотвратив 798 правонарушений. Благодаря профессионализму, оперативной и слаженной работе сотрудников вневедомственной охраны Росгвардии краж с данных объектов не допущено.

Подробную информацию по вопросам возможности приема под вневедомственную охрану Росгвардии обращайтесь по телефонам:

– Ленинский район: 41-25-35;

– Железнодорожный район: 36-23-28;

– Засвияжский район: 45-17-05;

– Заволжский район: 55-17-78.

Фото: Росгвардия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 4 = 6

Справедливый телефон
Военные готовы развернуть ковидный госпиталь в Ульяновской области. «Справедливый телефон» №323 от 9.11.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное