Просмотры1803Комментарии0

До 5 декабря в Ульяновске появится новогоднее настроение: На аппаратном рассказали как украсят город к праздникам

Сегодня, 23 ноября, на аппаратном совещании в мэрии Ульяновска обсудили вопрос об украшении города к Новогодним праздникам. Чем удивят ульяновцев в год тигра? 

Начнем с того, что украсить город поручили в короткие сроки. До 5 декабря все гирлянды и скульптуры должны уже стоять на своих местах и радовать местных жителей.

Главную елку на Соборной площади планируют открыть 24 декабря. В других районах города также установят ели. Так, в Засвияжском районе впервые за несколько лет новогоднюю красавицу разместят у проходной автозавода, а детей порадует новогодняя ель на площади Горького. В Заволжье не менее прекрасную елку установят на площади 50-летия Победы, а в Железнодорожном районе – у ДК «Киндяковка».

По информации городского управления архитектуры и градостроительства, улицы города в этом году украсят около трёхсот световых элементов и 200 километров новогодних гирлянд. А также будут установлены световые шары, ёлки и деревья, фигуры снеговиков-музыкантов, оленей, медведя, пингвинов, новогодние колокольчики, банты, рождественские арки.

Дополнительно в районах планируется смонтировать 16,5 километров гирлянд клип-лайт и «тающая сосулька», а также украсить основные магистрали световыми кронштейнами «Флаг».

Кроме Главной елки на Соборной площади также появятся новогодние фигуры (танцующие пары, Дед Мороз и Снегурочка, символ года – тигрёнок, книга сказок, ажурный шар). И самое интересное – увеличат колличество детских аттракционов. Входные группы площади оформят ёлочными арками. Ярмарочная зона с празднично оформленными домиками разместится в Троицком переулке, а резиденцию Деда Мороза установят напротив здания филармонии.

Традиционно на главной площади города зальют каток с продолжением на эспланаду.

По словам заместителя начальника управления архитектуры и градостроительства Романа Тимофеева, в данный момент уже  завершается монтаж корта для организации катка на площади, ведётся установка большой двускатной горки.

И традиционно в преддверии Нового года проведут конкурс на лучшее оформление зданий муниципальных предприятий. В этом году в число участников предложили включить  местных жителей и представителей бизнеса.

Фото: Администрации Ульяновска

Тэги:
00
Справедливый телефон
Военные готовы развернуть ковидный госпиталь в Ульяновской области. «Справедливый телефон» №323 от 9.11.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное