Просмотры1784Комментарии5

В Димитровграде подростки потушили “вечный огонь” снегом (видео)

В социальных сетях появилось видео, где подростки из Димитровграда ногами забрасывают снег в “вечный огонь”. Жители города были возмущены дурным поведением молодежи. И в комментариях накинулись не только на ребят, но и на их родителей. Мол, не дали должного воспитания, и пусть тоже несут за это ответственность. Были и те, кто заступился за молодое поколение.

На видео слышны голоса двух девочек-подростков. Именно они стали главными персонажами в этой истории. Подростки ругаются матом и смеются, совершая противоправные действия. А их друзья снимают все это на камеру. О том, кто и для чего выложил видео в интернет – умалчивается.

Однако, по словам самих героев видео, расплата за хулиганство не заставила себя долго ждать. Ребят тут же нашли сотрудники полиции. Вычислить героев инцидента по камерам видеонаблюдения не составило труда.

– Извините меня, пожалуйста, это была я и моя подруга, мы не подумав головой это сделали. Мы не хотели, чтобы все так вышло. Я согласна, что мы поступили плохо, но тот кто снимал это видео тоже кидал туда снег. Они типо вышли из воды сухие. А нас слили. Я признаюсь, я виновата. В следующий раз мы сто раз подумаем, прежде чем сделать, – написала одна из девушек под видео.

Извинения принесла и вторая девочка. Она сообщила, что идея закидать “вечный огонь” снегом пришла спонтанно. Сделали они это ради развлечения или скорее от безделья. Без какой-либо мысли об осквернении памятника.

Какое ждёт наказание ребят?

В Уголовном кодексе РФ есть статья  ст.243.4 “Уничтожение либо повреждение воинских захоронений, а также памятников, стел, обелисков, других мемориальных сооружений или объектов, увековечивающих память погибших при защите Отечества или его интересов либо посвященных дням воинской славы России”. Согласно ей правонарушителям грозит штраф в размере до трех миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Однако, в данном случае скорее всего данные действия будут  квалифицировать по статье «Вандализм», так как монумент остался в целости, материального ущерба не нанесено, но подлежит проверки факт осквернения, также необходимо выяснить, в чем он конкретно проявился. В любом случае ответственность придется понести. И по опыту предыдущих хулиганов девочкам скорее всего назначат 15 суток ареста или штрафа до 1,5 тысяч рублей. Кроме того подростков поставят на учёт в полицию. А из родителей  привлекут к административной ответственности по статье 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Очень жаль, но “вечный огонь” по неясным причинам довольно часто становится мишенью для хулиганских поступков несовершеннолетних.

В октябре 2018 года памятник Великой Отечественной войне осквернила 14-летняя школьница из Челябинской области. Она вместе со своей подругой бросила венок в Вечный огонь и стала делать фотографии на его фоне, а после прикурила от него сигарету.

В апреле этого же года в Омской области две школьницы решили устроить рядом с монументом пикник. Они записали на видео, как жарят на “вечном огне” крабовые палочки. И выложили это в социальные сети с подписью «Страдаем фигней». Тогда школьницы отделались лишь профилактическими беседами.

А вот школьницы города Абинск Краснодарского края получили 15 суток за танцы и плевки у мемориала.

Тэги:
00

Комментарии: 5

  1. Баба Клава

    Я считаю, что подростки в любом случае должны понести наказание пусть станет для них уроком. Родителям нужно впаять штраф, что бы объяснили своему чаду значение праздника 9 мая. Это День Победы, а не день шашлыков и распития спиртных напитков.

    • Лео

      А я считаю что надо узнать какой достаток у их семей, если родители Врачи или Учителя и их доход 15000 в месяц то к ответственности привлечь государство, так как оно в ответе что их родителям надо ВЫЖИВАТЬ в этой стране а НЕ ВОСПИТЫВАТЬ детей, думая где взять денег на еду и коммуналку.

  2. Рината

    Ну скажу так, конечно это плохо, но время идёт, все забывается , даже великая отечественная война, что Вы хотите в школах уже так, как у нас не преподают!!! И они не ведуют, что творят просто напросто!! И за это наказывать , моё мнение не стоит, виновато общество, а не дети!! И о каком Вы вообще говорите патриотизме? не смешите!!

  3. дмитрий

    новое поколение выбирает….

  4. Светик

    Почему обязательно будут наказаны?
    Смотря сколько им лет…
    Походу им ещё и 14 нет, значит ни как не накажут, только на учёт поставят…
    Детей до 16 лет на 15 суток не сажают, да и не стоит за такую ерунду)

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Военные готовы развернуть ковидный госпиталь в Ульяновской области. «Справедливый телефон» №323 от 9.11.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное