Просмотры2023Комментарии1

Удмуртский гость лучше тамбовского?

Во вторник губернатор Русских на аппаратном совещании в режиме видеосвязи (так как был в Москве) представил нового председателя облправительства — 52-летнего Владимира Разумкова. Интрига последних недель разрешилась.

А уж кого только не пророчили на эту должность — и Эделя, и Тюрина, и ещё бог знает кого. А Русских оказывается, умеет удивлять, прям как Путин.

Короче, в ход пошли «залётные». Разумков приехал к нам из Удмуртии. Там он был министром промышленности и торговли, исполнительным директором сети частных индустриальных парков «Развитие». У нас он с июня этого года. Его карьерному взлёту в регионе можно позавидовать. Приехал на должность замминистра экономического развития, а уже через три месяца возглавил ведомство. Нигде в публичных конфликтах замечен не был, в общем, личность не распиаренная.

После «аппаратки» Разумков сообщил журналистам (сейчас это прямо-таки нонсенс), что сформирует правительство до конца года. Министров будет выбирать, опираясь на опыт и профессионализм. Вот с последним у нас просто беда! Поэтому ему не важно, откуда будет чиновник, хоть из Нарьян-Мара. Хотя, по нашему мнению, надо уходить от этих пафосных слов «министерство». Нужно быть проще – «управления», «начальник управления», как это было когда-то при заезжем генерал-губернаторе Шаманове.

Несколько слов новый премьер сказал о задачах кабмина, но всё такое туманное и не приземлённое. Правда, заявил, что намерен сделать средние зарплаты в регионе на уровне 50 000 рублей. Сейчас – 35 000 (по статистике).

Теперь ясно – Русских подбирает свою новую команду, постепенно вытесняя оттуда «морозовских». Вот и в городской власти сулят перемены. Замом главы города будет чиновник из Тамбова, 32-летний Юрий Зарапин. Он станет курировать в том числе дорожное хозяйство. Ранее Зарапин был заместителем главы администрации Тамбова и занимался городским хозяйством, градостроительством. Затем работал гендиректором «Дирекции городских дорог» Тамбова. Правда, некоторые ульяновцы, побывавшие в Тамбове, говорили, что зимой дороги там плохо чистят. Мол, в Ульяновске ещё куда ни шло.

В общем, «чики-чики, мальчик не хочет в Тамбов». Посмотрим, что будет у нас при новом «дорожнике».

Как говорил польский сатирик Станислав Ежи Лец: «Берегитесь тех, от кого никуда не денешься!».

Джурабек МУРОДОВ.

 

 

Источник: Источник
Тэги:
00

Комментарии: 1

  1. Галина

    Собирают кого угодно и откуда угодно, а что у нас в области нет своих что ли???

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Военные готовы развернуть ковидный госпиталь в Ульяновской области. «Справедливый телефон» №323 от 9.11.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное