Просмотры2063Комментарии2

Детский лагерь «Хоббит» посетил Сергей Морозов

И сказал, что в Госдуме приведет детский оздоровительный лагерь в пример

Хоть до лета ещё далеко, но уже надо думать, как будут отдыхать наши дети. Власти молчат, словно их это не касается. Зато депутат Госдумы РФ Сергей Морозов решил проверить, как идёт подготовка к детской оздоровительной кампании, и в минувшую субботу, 13 ноября, посетил детский оздоровительный лагерь «Хоббит» в Новомалыклинском районе.

Не на словах, а на деле

Сегодня детский лагерь «Хоббит» может многое предложить в плане отдыха и оздоровления. В последнее время благодаря поддержке региональной власти и лично экс-губернатора Морозова в лагере развернулись новые стройки и ремонтные работы.

Экскурсию по детскому лагерю для депутата Госдумы провёл лично главный редактор «Молодёжной газеты» Захар Мисанец.

В первую очередь Морозов осмотрел новый современный корпус, который был построен в 2020 году.

— Данный корпус появился благодаря вашей помощи, — сказал Мисанец  Морозову. — Мы его построили, но, к сожалению, дети в 2020 году не смогли отдохнуть в лагере из-за пандемии. А вот в этом году он был полностью заполнен. Мы у детей спрашивали, нравится ли им корпус. Они отвечали, что это «лучший корпус на территории лагеря». За пять смен в этом корпусе отдохнули двести детей. А за всё время в лагере — более тысячи.

Строительство нового корпуса — это не что иное, как выполнение распоряжение президента Владимира Путина, который не раз отмечал важность детского оздоровительного отдыха для благополучия населения и дал поручение региональным властям развивать инфраструктуру детских лагерей.

— Приятно видеть, что вы не на словах, а на деле заботитесь о детях, —  заявил Сергей Морозов. — Единственное, что смущает: то, что я поручал в регионе в 2020-м и 2021-м году разработать вопрос о развитии и строительстве детских оздоровительных лагерей. На бумаге всё подписали и утвердили, но сейчас опять начинается «великое стенание». По-другому не могу назвать. Якобы «денег нет, всё надо останавливать». И вы, как журналисты, и я, как человек, обремененный государственной властью, не должны позволить остановиться строительству подобной красоты, и уж тем более мы не можем позволить не выполнять распоряжения президента.

Морозов лично осмотрел корпус.

— Здесь мы поставили двухэтажные кровати, — показал Захар Федорович. — Мы сначала переживали, но детям понравилось. У каждой есть тумбочки. Сам корпус построен из СИП-панелей. Во время холода они удерживают тепло в помещении, а когда на улице жара, то там прохладно.

Корпус для игр

В 2020 году, во времена своего губернаторства, Сергей Морозов дал поручение выделять субсидии детским оздоровительным лагерям на развитие инфраструктуры. Министерство образования области провело конкурс, и лагерь «Хоббит» стал одним из лагерей, который выиграл грант и получил субсидии на строительство ещё одного корпуса. Грант предполагает возмещение 50 % затрат на строительство объектов инфраструктуры.

— Мы решили построить ещё один корпус в «Хоббите». Если первый корпус стал жилым, то в новом корпусе будут игровые и кружковые комнаты. Ранее ничего подобного не было. До 20 декабря этого года корпус достроят, — пояснил Мисанец.

Морозов в свойственной ему простодушной манере сразу же пошёл общаться с рабочими, который занимались в тот момент работами.

— Успеете до конца декабря? — спросил Морозов.

— Мы думаем до конца ноября успеть, — ответили ему рабочие.

Морозов остался очень доволен ответом и пообещал в конце года приехать в лагерь ещё раз.

Своя вода

Кроме строительства новых корпусов, в лагере «Хоббит» идёт и ремонт того, что было построено в 70-е годы прошлого века. Речь идёт о капитальном ремонте двухэтажного корпуса, в котором проживает около 100 человек. Здесь в первую очередь обновляется электропроводка.

В 2020-м году в лагере построена собственная насосная станция и реконструирована водонапорная скважина. Теперь есть «своя» и чистая вода. Построено также два модульных туалета с отдельными кабинками и унитазами. Здесь же есть и «ногомойки» с горячей водой.

— У нас скоро будет большой диалог с социальными министрами в рамках подготовки к новой детско-оздоровительной кампании. И я бы хотел привести лагерь «Хоббит» в качестве примера современного и развивающегося лагеря. И выскажем предложение, чтобы на федеральном уровне выделились подобные субсидии для обновления материально-технической базы, — заявил Сергей Морозов.

Детский оздоровительный лагерь «Хоббит», несмотря на все трудности, сегодня может многое предложить детям и показывает на своём примере, как можно развивать инфраструктуру лагеря, чтобы отдых детей был комфортным и безопасным.

Источник: Источник
Тэги:
00

Комментарии: 2

  1. Юта

    Какой страшный барак

  2. Антон

    Расскажите как ЗФ получил Хоббит? Думаю читателям будет интересно

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Зеков выпускают на свободу! Кого-то сажают. А третьих готовят к посадке. «Справедливый телефон» №327 от 30.11.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное