Просмотры2248Комментарии0

Ульяновцам грозит «чёрная пятница»

26 ноября в России стартует Black Friday, или чёрная пятница. Это главный праздник для любителей шопинга, пришедший к нам из США. Какие скидки ждут ульяновцев в этом году и как не попасться на удочку мошенников?

Традиция проводить чёрную пятницу пришла к нам из США. Её отмечают в последнюю пятницу ноября, после Дня благодарения. Этот день американцы неофициально считают началом сезона праздничных покупок, ведь не за горами Рождество. В США «праздник шопоголиков» принимает настолько широкий размах, что люди часами стоят в очередях магазинов, занимают их с вечера, чтобы приобрести товары по минимальным ценам. В России чёрная пятница также пользуется спросом. Но не все магазины торопятся принимать участие в распродажах. К тому же некоторые недобросовестные продавцы поднимают цены перед чёрной пятницей, и народ перестаёт верить в распродажи.

Любопытно, что чёрный цвет в названии «праздника шопоголиков» выбран неслучайно. Принято считать, что в бухгалтерии затраты выделяются красным, а прибыль – чёрным.

Начинается распродажа

В этом году в России чёрная пятница начнётся на день раньше, чем в США, – 25 ноября. Однако некоторые магазины открыли распродажу намного раньше намеченных сроков с целью привлечь внимание к своим товарам. Так, 11 ноября прошла крупная распродажа на многих интернет-площадках. И хотя магазины на ней обещали щедрые скидки — 50 %, 60 % и даже 70 %, в действительности многие из этих скидок оказались «липовыми». Не факт, что и в саму чёрную пятницу продавцы снизят цены. Пользуясь всеобщим ажиотажем, многие из них либо предложат товар по той же цене, сколько он и стоит, либо даже вынудят переплатить. Как понять, какая скидка настоящая, а какая – липовая?

Читайте отзывы. Обычно покупатели в комментариях под товаром пишут, за какую цену им удалось «урвать» полезную или бесполезную вещицу. Но не всегда этот вариант срабатывает, поэтому некоторые покупатели сравнивают цену с другими магазинами, в том числе оптовыми. Ещё вариант – проверить цену товара за неделю до распродажи или даже за месяц. Ну, и самый простой способ – установить приложение или специальное расширение для браузера, которое покажет скачки цены в течение нескольких месяцев.

В России день распродаж растягивают на три дня, а то и на неделю. В этом году чёрная пятница будет проходить с 25 по 28 ноября. Но и это не всё: россияне смогут начать оформлять первые покупки по максимальным скидкам в ночь с 24 на 25 ноября. Важно знать, что несмотря на то, что покупателям во время Black Friday предоставляются скидки, можно ещё больше сэкономить, пользуясь промокодами. Найти их вы сможете на просторах интернета.

Официальные сайты распродаж — blackfriday-russia.ru, b-friday.com и blackfridaysale.ru. На них можно посмотреть список магазинов, которые принимают участие в акции, и сделать первые заказы. Планируется, что в чёрной пятнице примут участие более 200 ведущих интернет-магазинов. Ещё одна особенность этого года — то, что со скидками можно будет получить не только товар, но и различные услуги.

Однако, несмотря на готовность интернет-магазинов встретить большое число посетителей, многие не выдерживают наплыва пользователей. Распродажа 11 ноября показала это на своём примере. Из-за большого количества заказов были задержки в доставке, а также проблемы с оформлением на сайтах.

Помните, что киберзлоумышленники очень активны в период Black Friday. Поэтому следует внимательно относиться к выбору интернет-магазина и доверять только проверенным сайтам.

Восемь тысяч на покупки

Согласно статистике, в 2020 году за три дня распродаж общий оборот составил 39,7 миллиарда рублей. Час пик активности покупателей из России приходится на 12.00. В сравнении с прошлыми годами вырос спрос на электронику и бытовую технику. Наибольшей популярностью пользовались товары для дома, ремонта, хозяйства, а также одежда и обувь. В этом году в среднем россияне в сумме планируют потратить не более 8 тысяч рублей. Кроме того, 41 % покупателей сообщают, что уже определились с покупкой и знают, что приобретут.

Чтобы не потратить слишком много, советуем перед тем, как отправиться на шопинг, составить список покупок. Также не помешает спланировать бюджет. Определитесь с суммой, которую вы готовы оставить в магазинах. Подсчитать, сколько денег вам нужно на покупки, можно исходя из списка. Заранее промониторьте цены и выберите магазины.

Будьте готовы к тому, что в чёрную пятницу товары уходят быстро. Вот вы оформляете заказ, а уже через секунду товар распродан. Удачных покупок!

Зоя КОСУЛЯ.

 

 

 

 

 

Источник: Источник
Тэги:
00
Справедливый телефон
Зеков выпускают на свободу! Кого-то сажают. А третьих готовят к посадке. «Справедливый телефон» №327 от 30.11.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное