Просмотры1105Комментарии0

Ульяновец трижды брал кредиты, чтобы погасить задолженность по обязательствам, взятым от его имени якобы мошенниками

Со слов заявителя, с ним связалась девушка, представившаяся московским следователем, которая сообщила об утечке личных данных из ульяновского филиала банка и задержании некоего гражданина, который, воспользовавшись конфиденциальной информацией, оформил кредиты в различных банках от имени пострадавшего.

Позже с мужчиной связывались специалист банка, ульяновский оперуполномоченный, которые убедили ульяновца в необходимости подать дублирующие заявки на кредиты, чтобы погасить долги. Звонок «силовиков» убедил мужчину в серьезности происходящего, поэтому он трижды обращался в кредитные учреждения за оформлением кредитных обязательств на 300 тысяч, 388 тысяч и 250 тысяч. Кроме того пострадавший стал обладателем кредитной карты на 50 тысяч рублей. Все денежные средства были сняты и переведены небольшими суммами на неизвестные счета, после чего мужчина получил подтверждение о досрочном погашении кредитов.

Появившиеся сомнения мужчина решил развеять, обратившись в полицию и уточнив реальность сотрудника полиции, с которым он общался, и только после этого окончательно убедился, что стал жертвой мошенников.

УМВД России по Ульяновской области предупреждает: если посредством телефонного звонка вам сообщили о подозрительных операциях со счетами, немедленно прекращайте разговор. Для уточнения информации перезвоните по номеру для обслуживания клиентов, указанному на оборотной стороне карты или лично обратитесь в отделение банка.

Помните, что сотрудники банков никогда не просят по телефону клиентов сообщить конфиденциальные сведения, не предложат перевести деньги на другой счет или оформить кредит.

Тэги:
01
Справедливый телефон
Военные готовы развернуть ковидный госпиталь в Ульяновской области. «Справедливый телефон» №323 от 9.11.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное