Просмотры540Комментарии0

Ульяновец похитил из подвала дома электроинструменты на сумму 75 тысяч рублей

В дежурную часть ОМВД России по Железнодорожному району  Ульяновска поступило заявление от представителя одной из организаций, осуществляющих монтаж и модернизацию инженерных систем зданий и сооружений, о краже электроинструмента стоимостью более 75 тысяч рублей.

В результате проведения оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска по подозрению в совершении данного преступления задержали ранее судимого 38 – летнего неработающего жителя Засвияжского района областного центра.

Полицейскими предварительно установлено, что сотрудники организации проводили ремонтные работы в одном из домов по улице Варейкиса Железнодорожного района. Все необходимые инструменты они хранили в подвальном помещении. Уходя на выходные, рабочие забыли закрыть дверь подвала. Злоумышленник, обнаружив это, похитил электроинструменты. Вывести похищенное он попросил своего знакомого, введя последнего в заблуждение. Позднее два инструмента задержанный продал за 10 тысяч рублей, оставшиеся изъяли сотрудники полиции.

В настоящее время по данному факту отделом дознания ОМВД России по Железнодорожному району г. Ульяновска возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ (кража).

Тэги:
00
Справедливый телефон
Военные готовы развернуть ковидный госпиталь в Ульяновской области. «Справедливый телефон» №323 от 9.11.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное