Просмотры459Комментарии0

В Ульяновске айтишники и математики помогут сформировать методику подсчета бездомных животных

18 ноября состоялось заседание комиссии Общественной палаты Ульяновской области по охране здоровья граждан, популяризации спорта, физической культуры, здорового образа жизни и защите животных.

В мероприятии приняли участие представители государственной ветеринарной службы, администрации города Ульяновска, научного сообщества, зоозащитники.

Агентство ветеринарии представлял заместитель руководителя Александр Жданов.

Одной из тем для обсуждения на встрече стали безнадзорные животные. Присутствующие на встрече рассмотрели давно наболевший вопрос – определение количества безнадзорных собак, обитающих на территории города Ульяновска.

В ходе коллективного обсуждения было предложено сформировать методику подсчета бездомных животных для понимания дальнейшей работы по данному вопросу.

Представители факультета математики, информационных и авиационных технологий Ульяновского государственного университета выступили с инициативой реализовать поставленную задачу в качестве научного исследования. Они определили приблизительные сроки реализации данного проекта – весна-осень 2022 года.

На сегодняшний день, в России насчитывается свыше 4 млн бездомных животных, что составляет около 6% от общей популяции собак и кошек в стране. В России, по оценкам экспертов, насчитывается около 3,2 млн бездомных кошек и порядка 735 тыс. бездомных собак. Еще около 144 тыс. животных находятся в приютах.

 

Тэги:
01
Справедливый телефон
Военные готовы развернуть ковидный госпиталь в Ульяновской области. «Справедливый телефон» №323 от 9.11.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное