Просмотры1015Комментарии0

452 коробки поддельных сигарет

В Ульяновске полицейские и чекисты изъяли крупную партию контрафактного табака.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Засвияжскому району совместно с областным УФСБ получили сведения о крупной партии контрафактных табачных изделий. Товар находился на складах одного из предприятий Засвияжского района в Ульяновске. Правоохранители выждали и в момент вывоза контрафакта задержали большегруз.

Предварительно установлено, что табачная продукция прибыла на территорию Ульяновской области, где хранилась на арендованных площадях и готовилась к реализации в других регионах.

Всего полицейскими изъято 452 коробки с 18 наименованиями различных торговых марок на общую сумму более 40 миллионов рублей. По результатам проведённых экспертиз акцизные марки, расположенные на пачках сигарет, признаны поддельными.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по Засвияжскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьёй 171 УК РФ «Незаконное предпринимательство» и статьёй 327 УК РФ «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков». Расследование уголовного дела продолжается.

 

Источник: Источник
Тэги:
00
Справедливый телефон
Военные готовы развернуть ковидный госпиталь в Ульяновской области. «Справедливый телефон» №323 от 9.11.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное