Просмотры671Комментарии0

В 2022 году начнётся расчистка реки Свияга и Юрманского залива

Сотрудники Минприроды Ульяновской области и и.о. Первого Заместителя Председателя Правительства региона Андрей Тюрин провели рабочую встречу с заместителями руководителя Федерального агентства водных ресурсов Наталией Сологуб и Вадимом Никаноровым 17 ноября.

На совещании обсуждались перспективы развития водохозяйственного комплекса Ульяновской области.

Так, руководство Росводресурсов подтвердило реализацию проекта по расчистке реки Свияга на территории Ульяновска, которая начнётся в 2022 году.

«Запланированы мероприятия по дноуглублению, спрямлению русла, а также экологическая реабилитация водоохранной зоны. В следующем году начнутся работы от поселка Вырыпаевка вниз по течению до Минаевского моста. В настоящее время завершается разработка проекта, после чего он будет передан на государственную экспертизу», – сообщил заместитель министра природы и цикличной экономики Ульяновской области Михаил Загородников.

Всего же запланировано восстановление реки общей протяженностью 19,5 км. Впереди также — работы на участках Свияги от Минаевского моста вниз по течению до посёлка Мостовая и от Мостовой до посёлка Сельдь.

Кроме того, на встрече подтвердилось, что в 2022 году начнётся расчистка Юрманского залива в Чердаклинском районе. Здесь необходимо произвести выемку ила и расчистить береговую линию.

Все работы будут проведены за счёт федеральных средств в рамках проекта «Сохранение уникальных водных объектов» нацпроекта «Экология».

Справедливый телефон
Военные готовы развернуть ковидный госпиталь в Ульяновской области. «Справедливый телефон» №323 от 9.11.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное