Просмотры1331Комментарии0

В Ульяновске полицейские задержали межрегиональную группу наркосбытчиков.

Оперативникам управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Ульяновской области поступила информация о действующей на территории областного центра группе, занимающейся распространением наркотических средств «мефедрон» и «соль» бесконтактным способом.

Полицейскими при силовой поддержке бойцов отряда специального назначения «Гром» задержаны двое жителей Пензенской области во время закладки запрещённых веществ в Засвияжском районе.

Один из задержанных, 1997 года рождения, освободился в сентябре этого года из мест лишения свободы, где отбывал наказание за продажу наркотиков. Он привлёк к новому «делу» свою 51-летнюю родственницу. Мужчина через так называемые «закладки» получал крупные партии запрещённых веществ, после чего фасовал на более мелкие для дальнейшей реализации потребителю. А подельница хранила наркотики у себя.

Реализацией запрещённых веществ группа занималась на территории Ульяновской и Пензенской областей. Всего полицейские изъяли 54 свертка с наркотиками, готовых для продажи (нашли при личном досмотре и в автомобиле).

Следственное управление областного УМВД возбудило уголовное дело по части 3 статьи 30, статье 228.1 УК «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств». Мужчина заключён под стражу, его подельница находится под домашним арестом.

21-летний закладчик

15 ноября в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела по контролю за незаконным оборотом наркотиков ОМВД России по Засвияжскому району задержан 21-летний молодой человек, у которого изъято два свертка с «солью» массой 1,95 грамма, что составляет более девяти доз. Со слов задержанного, в течение трёх месяцев он зарабатывал тем, что осуществлял закладки запрещённых веществ в Засвияжском и Ленинском районах.

В ходе обыска в квартире подозреваемого полицейскими изъяты стрип-пакеты с наркотическим средством растительного происхождения, с порошкообразным веществом и сверток с «солью». Обнаруженные вещества направлены на экспертно-криминалистическую экспертизу. Также во время проведения следственных действий сотрудниками полиции изъято ещё три «закладки».

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 («Покушение на преступление»), по пункту «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ («Незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере»). В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Источник: Источник
Тэги:
00
Справедливый телефон
Зеков выпускают на свободу! Кого-то сажают. А третьих готовят к посадке. «Справедливый телефон» №327 от 30.11.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное