Просмотры389Комментарии0

Школьники Ульяновской области примут участие во всероссийском музейном хакатоне

Ученики 1 Новоульяновской средней школы №1 Ульяновской области 19 и 20 ноября станут участниками всероссийского музейного хакатона. Интеллектуальное состязание пройдет в рамках 1-го Всероссийского форума школьных музеев. Его проводит московский Музей Победы совместно с Министерством просвещения РФ. Мероприятие пройдет в онлайн-формате.

Детско-взрослая команда — из учеников и педагогов — подготовит проект развития своего школьного музея с учетом региональных особенностей и современных тенденций музейного дела. Итоги хакатона будут подведены 20 ноября в рамках пленарного заседания. Команды-победители, создавшие наиболее яркие, творческие и интересные проекты «музея-будущего», поедут в ВДЦ «Орленок».

Кроме того, презентация музея войдет в виртуальную выставку, которая создана на основе работ — победителей Всероссийского конкурса на лучшую выставку школьных музеев, посвященную памятным датам и событиям региона в годы Великой Отечественной войны. Ребята и их педагоги представили экспозицию ««Ульяновская летная школа ОШПиА для фронта». Ульяновская объединённая школа пилотов и авиатехников ОСОВИАХИМа СССР была открыта 18 ноября 1931 года (расформирована осенью 1945 года). За время войны лётная школа выпустила 561-го пилота на самолётах И-15 и И-16 (1941—1942) и 319 лётчиков штурмовиков на самолёты Ил-2, из них — 58 Героев Советского Союза.

Посмотреть трансляцию 1-го Всероссийского форума школьных музеев и увидеть онлайн-выставку можно на сайте Музея Победы https://victorymuseum.ru/

Тэги:
00
Справедливый телефон
Военные готовы развернуть ковидный госпиталь в Ульяновской области. «Справедливый телефон» №323 от 9.11.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное