Просмотры481Комментарии0

Ульяновские полицейские задержали молодого человека с 1,5 тысячами доз наркотика

16 ноября в ходе несения службы сотрудники патрульно-постовой службы ОМВД России по Ленинскому району города Ульяновска заметили подозрительного молодого человека, который, выйдя из такси в районе одной из баз отдыха, расположенной по Сельдинскому шоссе, направился в лесной массив. Полицейские, проследовав за гражданином, задержали его и доставили в ОМВД России по Ленинскому району города Ульяновска. Им оказался житель Заволжского района областного центра, 2002 года рождения.

В ходе личного досмотра у молодого человека полицейские обнаружили сверток с порошкообразным веществом. Проведенное экспертно-криминалистическим центром УМВД России по Ульяновской области исследование показало, что изъятое является наркотическим средством массой более 500 грамм, что составляет более 1,5 тысяч разовых доз запрещенного вещества.

По предварительным данным, изъятая партия наркотика планировалась к сбыту на территории города Ульяновска.

В настоящее время по данному факту следственным отделом ОМВД России по Ленинскому району города Ульяновска возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного части 3 статьи 30, части 5 статьи 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Фигурант задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. Следствие планирует выйти в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Зеков выпускают на свободу! Кого-то сажают. А третьих готовят к посадке. «Справедливый телефон» №327 от 30.11.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное