Просмотры408Комментарии0

На помощь врачам в городскую поликлинику №4 направлено 13 ординаторов

В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в Ульяновской области нагрузка на первичное звено здравоохранения значительно увеличилась.

По словам руководителя медицинского учреждения Натальи Фоминой, в городскую поликлинику №4 в среднем ежедневно поступает от 500 вызовов врача на дом, максимальное количество вызовов в сутки достигает 1200. В настоящее время в учреждении работает 37 терапевтов.

Минздравом Ульяновской области совместно с Ульяновским государственным университетом был проработан вопрос о направлении ординаторов для работы в поликлиники города. Также на помощь терапевтам временно направляются специалисты из других лечебных учреждений.

«В октябре-ноябре значительно возросло количество людей желающих вакцинироваться. Ежедневно в наших пунктах вакцинации прививается до 700 человек. Для того, чтобы разгрузить медицинский персонал поликлиники мы привлекаем к работе в пунктах вакцинации специалистов из других лечебных учреждений, в которых не проводят вакцинацию. Например, нам помогают терапевты из областного врачебно-физкультурного диспансера, центра профпатологии и наркологической больницы», – рассказала Наталья Фомина.

Вакцинировать людей, принимать больных пациентов в поликлинике и обслуживать вызовы на дом также помогают 13 ординаторов.

«Я понимаю, что в наше сложное время нужно оказывать непрерывную медицинскую помощь пациентам, помогать врачам. Большая нагрузка меня не пугает, я знала, что в государственных поликлиниках большое количество пациентов, которым в период пандемии необходима помощь», – поделилась ординатор УлГУ Дарья Сабаева.

 

 

Тэги:
00
Справедливый телефон
Зеков выпускают на свободу! Кого-то сажают. А третьих готовят к посадке. «Справедливый телефон» №327 от 30.11.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное