Просмотры917Комментарии0

Инспекторы ГИМС напоминают рыбакам о соблюдении мер безопасности на воде

Структурные подразделения Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Ульяновской области продолжают патрулирование водных объектов региона и береговых полос.

Для предупреждения несчастных случаев с рыбаками проводятся разъяснительные беседы, инспекторы напоминают правила безопасного поведения, раздают листовки, брошюры, памятки.

Специалисты заверяют, что строгое соблюдение элементарных правил поведения на водных объектах – это залог безопасности и сохранности жизни.

Также сотрудники МЧС проверяют маломерные суда на соответствие законной эксплуатации. К нарушителям, как правило, применяют административные меры воздействия в виде штрафов.

Поздней осенью температура воды в водоемах низкая, и если лодка перевернётся, человек окажется в воде, намокшая одежда тут же потянет его вниз, а холодная вода будет сковывать движения. Спастись в такой ситуации очень сложно.

Инспекторы ГИМС напоминают важные правила, которые помогут обеспечить безопасность нахождения на водоеме во время осенней рыбалки:

– избегайте выхода на водоем в ветреную погоду и в темное время суток – это опасно для жизни;

– скажите «нет» алкоголю;

– во избежание несчастных случаев лучше рыбачить, не отходя далеко от берега. Перед уходом на водоем стоит обязательно сообщить о месте промысла родным и близким, а также уточнить время возвращения с рыбалки;

– не стоит забывать о наличии на борту средств спасения и подачи сигналов. Перед выходом на водоем тщательно проверьте состояние лодки, убедитесь, не протекает ли она, исправны ли весла. Обязательно следует иметь в наличии спасательный круг, а на себе – спасательный жилет в застегнутом состоянии, а также емкость для откачивания воды.

Главное управление МЧС России по Ульяновской области напоминает: если вы попали в чрезвычайную ситуацию и вам нужна помощь пожарных или спасателей, единый номер для вызова экстренных служб с мобильного телефона — 101, 112 и 01 – со стационарного.

МЧС России по Ульяновской области

Справедливый телефон
Военные готовы развернуть ковидный госпиталь в Ульяновской области. «Справедливый телефон» №323 от 9.11.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное