Просмотры550Комментарии0

В Ульяновской колонии заключённый захватил заложников: в ФКУ ИК №8 УФСИН России по Ульяновской области прошли учения

17 ноября 2021 г. оперативным штабом в Ульяновской области (далее – ОШ) на территории ФКУ ИК №8 УФСИН России по Ульяновской области проведено командно-штабное учение (далее – КШУ, учение), главной целью которого стала отработка вопросов противодействия терроризму.

Для участия в КШУ привлекались силы и средства, входящие в ОШ: УФСБ, УМВД, УФСИН, ГУ МЧС, СУ СК, Управления Росгвардии по Ульяновской области, ЦССИ ФСО России в Ульяновской области, Ульяновский территориальный гарнизон, органы исполнительной власти региона.

По легенде учения отбывающий наказание в ФКУ ИК №8 УФСИН России по Ульяновской области захватил и удерживал в качестве «заложников» несколько человек, выдвинув ряд требований к органам власти. С целью отвлечения сил и средств правоохранительных органов его «пособниками» на прилегающей к внешнему ограждению территории указанной колонии было заложено самодельное взрывное устройство.

В ходе учения отработан комплекс специальных мероприятий, направленных на нейтрализацию «террориста» и освобождение заложников.

Проведён общий разбор действий привлекаемых в рамках учений сил и средств, выработан ряд мер по совершенствованию их готовности к практическому применению в рамках первоочередных мер по пресечению террористического акта или действий, создающих непосредственную угрозу его совершения, и контртеррористической операции.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Военные готовы развернуть ковидный госпиталь в Ульяновской области. «Справедливый телефон» №323 от 9.11.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное