Просмотры479Комментарии0

Ветеринарные врачи приступили к учету поголовья животных

В Ульяновской области ветеринары приступили к электронной регистрации животных.

Пилотный проект уже запущен в нескольких районах области. В настоящее время проводится обучение ветеринарных специалистов по внесению информации в электронном виде.

Как отметил начальник ОГБУ «Инспекция по ветеринарии и безопасности продовольствия» Сергей Фирсов, функциональные возможности электронной базы данных позволяют учитывать поголовье скота и их владельцев, вести учет лекарственных средств, противоэпизоотических мероприятий и диагностических исследований, а также на основании данной информации формировать описи привитых животных, сопроводительные документы и ветеринарные отчеты.

Цифровая автоматизация данного направления позволяет хранить информацию в едином информационном пространстве, повышает оперативность сбора и анализа информации по поголовью, сокращает количество ошибок в отчетах.

Напомним, еще в марте этого года законопроект о регистрации домашних животных был внесен в Государственную Думу. Кроме того, президент России Владимир Путин поручил Правительству до 1 декабря 2021 года разработать поправки в законодательство о единой методике учета домашних питомцев и мониторинга бродячих животных.

 

 

Тэги:
00
Справедливый телефон
Военные готовы развернуть ковидный госпиталь в Ульяновской области. «Справедливый телефон» №323 от 9.11.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное