Просмотры610Комментарии0

Хотел в театр, а остался без 300 тысяч: как мошенники крадут деньги ульяновцев через фишинговые сайты

Один из заявителей решил приобрести билеты в театр через интернет-сайт, который оказался фишинговым. После введения данных карты при заполнении формы оплаты мошенники получили доступ к кредитной карте пострадавшего, с которой списали 275 тысяч рублей.

Другой пострадавший лишился 12 тысяч рублей при оформлении оплаты на сервисе поиска попутчиков. Думая, что находится на действующем сайте, мужчина забронировал поездку в Саратов. Для оплаты ему предложили заполнить платежную форму и сбросили ссылку, как оказалось на фишинговый сайт, где после введения данных банковской карты, с нее списались денежные средства.

Уважаемые ульяновцы! Обратите внимание, что наиболее известные сервисы поиска попутчиков никаких билетов не продают. Сервис позволяет водителю и пассажиру найти друг друга и в перспективе планирует брать небольшую комиссию за эту услугу, однако расплачиваться за поездку предлагает наличными.

Прежде чем воспользоваться услугами интернет – магазина или сайта компании проверьте отзывы о них. У реальных магазинов и компаний на сайтах установлена система клиентских отзывов, которая отсутствует на сайтах мошенников.

Для проведения денежных операций заведите отдельную карту.

Пресс-служба УМВД России по Ульяновской области

Справедливый телефон
Зеков выпускают на свободу! Кого-то сажают. А третьих готовят к посадке. «Справедливый телефон» №327 от 30.11.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное