Просмотры886Комментарии0

Старомайнский инспекторский участок Центра ГИМС МЧС России по Ульяновской области – победитель регионального этапа фестиваля «Созвездия мужества»

Мы продолжаем рассказывать о победителях регионального этапа Всероссийского фестиваля по тематике безопасности и спасения людей «Созвездие мужества».

В этом году в номинации “Лучший инспекторский участок (отделение) ГИМС” в нашем регионе победителем стал Старомайнский инспекторский участок ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Ульяновской области».

Деятельность подразделений оценивалась по таким критериям, как знание нормативных документов, умение обращаться с оборудованием, снаряжением и имуществом, необходимым для работы, участие в рейдах и патрулированиях, уровень проводимой разъяснительной работы с гражданами.

В штате Старомайнского участка — начальник, старший государственный инспектор по маломерным судам Николай Казанцев, государственный инспектор по маломерным судам Алексей Самойлов и техник Татьяна Матвиенко. В палящий зной, в дождь и в снег на водных просторах несут свою службу инспекторы ГИМС. Их задача – оберегать от опасностей, подстерегающих на воде.

Водное хозяйство Старомайнского подразделения ГИМС довольно обширное. В него входит левый берег Волги от поселка Архангельского до Берёзовского залива на границе с Республикой Татарстан, плюс все внутренние водоемы Чердаклинского и Старомайнского районов. В цифрах это около 80 километров по Волге и около 20 речушек, озер и прудов в двух муниципальных образованиях.

Перед инспекторами стоит много задач: работа с документами, освидетельствование судов и баз для их стоянок, переправ, пляжей и мест массового отдыха населения на водоемах, регулярное патрулирование акваторий рек, разъяснительная и профилактическая работа.

На техническом оснащении участка находится 2 патрульных катера. С начала года сотрудники Старомайнского инспекторского участка провели уже свыше 70 рейдов и патрулирований, освидетельствовано 77 маломерных судов.

«Профилактика происшествий на водоемах ведется не только среди судоводителей и рыбаков, но и непосредственно среди молодежи и детей, – рассказывает Николай Казанцев. – Именно с раннего возраста необходимо рассказывать об элементарных правилах безопасности, обучать правилам безопасного поведения и внушать детям, что собственная безопасность зависит от них самих».

Летом в каждую смену в детских оздоровительных лагерях инспекторы проводят обучающие занятия с отдыхающими. Они учат ребят правилам безопасного поведения на воде, как правильно пользоваться спасательными средствами и оказывать первую доврачебную помощь, раздают памятки и напоминают об опасностях, которые могут возникнуть в местах, не оборудованных для купания.

В межсезонье сотрудники ГИМС разъясняют, как коварен первый непрочный лед. Сформировать у детей представление о правилах безопасного поведения на тонком льду, а также обучить ребят технике безопасности при возникновении происшествий на водоёмах помогают так называемые «Уроки безопасности», проводимые в учебных заведениях района.

Поздравляем с победой сотрудников Старомайнского подразделения ГИМС!

Источник: МЧС России по Ульяновской области

Справедливый телефон
Зеков выпускают на свободу! Кого-то сажают. А третьих готовят к посадке. «Справедливый телефон» №327 от 30.11.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное