Просмотры458Комментарии0

Пьяный сенгилеевец сел за руль, что привело к смерти женщины

В марте 2021 года сенгилеевец сел за руль в состоянии алкогольного опьянения и врезался в Рено Логан. Пассажирка последнего скончалась на месте ДТП. Прокурор Сенгилеевского района Ульяновской области утвердил обвинительное заключение и направил уголовное дело в суд.

Как установили органы предварительного расследования, 27 марта 2021 года неработавший сенгилеевец К., управляя в состоянии алкогольного опьянения автомобилем марки ВАЗ 21102, при выезде на перекрестке улиц Красноармейская и Комсомольская в городе Сенгилее со второстепенной дороги на главную столкнулся с РЕНО ЛОГАН, пассажирка которого скончалась на месте.

Теперь мужчину обвиняют в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Санкция указанной статьи УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с лишением права заниматься деятельностью, связанной с эксплуатацией транспортных средств, на срок до трех лет.

Справедливый телефон
Военные готовы развернуть ковидный госпиталь в Ульяновской области. «Справедливый телефон» №323 от 9.11.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное