Просмотры584Комментарии0

Продолжается мониторинг водных объектов рабочего посёлка Мулловка

16 ноября специалисты комплексной лаборатории Гидрометцентра вновь отобрали пробы воды из реки Сосновка, куда сбрасывает сточные воды завод «Гиппократ», действующий в р.п. Мулловка Мелекесского района. Мониторинг водного объекта в усиленном режиме проводится по поручению Губернатора Алексея Русских.

«Пробы отбираются в трёх точках: в месте сброса сточных вод, а также выше и ниже по течению реки. После чего проводится анализ на предмет содержания загрязняющих веществ: хлориды, сульфаты, нитриты, металлы, нефтепродукты и другое. В случае превышения предельно допустимых концентраций вредных веществ Минприроды Ульяновской области будет принимать меры в соответствии с действующим законодательством», – отметил и.о. Министра природы и цикличной экономики Ульяновской области Роман Кирпичников.

Напомним, в июне 2021 года решением Мелекесского районного суда деятельность ООО «Гиппократ» по сбросу сточных вод в реку Сосновка была приостановлена на 90 суток. В настоящее время срок истёк и предприятие возобновило работу. По заверениям руководителей, ведётся подготовительная работа по строительству локальных очистных сооружений. При этом в сентябре Кассационный суд в Самаре отменил постановление Мелекесского районного суда и прекратил производство по делу об административном правонарушении в отношении ООО «Гиппократ» и приостановлении деятельности завода на 90 суток. Минприроды Ульяновской области с этим решением категорически не согласно. После поступления в ведомство решения суда будет направлена жалоба в Верховный суд.

Минприроды Ульяновской области

Справедливый телефон
Зеков выпускают на свободу! Кого-то сажают. А третьих готовят к посадке. «Справедливый телефон» №327 от 30.11.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное