Просмотры670Комментарии0

В Ульяновске задержали крупных наркоторговцев, которые распространяли запрещённые вещества в двух регионах

Оперативники управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Ульяновской области «накрыли» группу, которая занималась распространением наркотиков на территории Ульяновска.

Полицейские при силовой поддержке бойцов отряда специального назначения «ГРОМ» УНК регионального УМВД задержали двух жителей Пензенской области во время закладки запрещённых веществ в Засвияжском районе города Ульяновска.

Один из задержанных, 24-летний мужчина, освободился в сентябре 2021 года из мест лишения свободы, где отбывал наказание за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков. Рецидивист привлек к распространению наркотиков родственницу.

Через так называемые «закладки» он получал крупные партии наркотиков, после чего фасовал на персональные «дозы» для дальнейшей реализации конечному потребителю. Подельница хранила наркотики у себя.

Реализацией запрещенных веществ группа занималась на территории Ульяновской и Пензенской областей.

Всего полицейские при задержанных и обыске автомобиля, на котором передвигались злоумышленники, изъяли 54 свертка с наркотиками, готовых для продажи.

В настоящее время следственной частью Следственного управления УМВД России по Ульяновской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьей 30, статьей 228.1 УК «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». В отношении мужчины, по ходатайству следствия, судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении подельницы, 1970 года рождения, домашний арест.

Справедливый телефон
Военные готовы развернуть ковидный госпиталь в Ульяновской области. «Справедливый телефон» №323 от 9.11.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное