Просмотры571Комментарии0

Большинство россиян за ведение 7-часового рабочего дня, но такой график поддерживает лишь 1 из 25 компаний

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил в осенне-зимний период в России сократить стандартный 8-часовой рабочий день на один час. Каждый второй россиянин поддерживает эту инициативу. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы Superjob россияне их всех округов страны, работающие по графику 8-часового рабочего дня, рассказали, как относятся к идее заканчивать работу на час раньше.

56% мужчин и 56% женщин положительно относятся к предложению депутата Госдумы Виталия Милонова о сокращении стандартного 8-часового рабочего дня на час: «Работать нужно на результат, а не отсиживать часы и минуты». Отрицательно к подобной инициативе относится 27% трудоустроенных россиян, причем мужчины гораздо чаще женщин (31% против 23%): «Сокращение рабочих часов повлечет снижение зарплаты». 17% опрошенных затруднились с ответом.

Оценивая свои силы, 2 из 3 опрошенных (67%) утверждают, что способны выполнить за 7 часов объем работы, аналогичный тому, что выполняют сейчас за стандартный 8-часовой рабочий день. Причем женщины говорили так чаще мужчин (77% против 58%).

Работодатели же к инициативе сокращения рабочего дня относятся скептически: почти 9 из 10 респондентов отметили, что в их компании сокращение рабочего дня в осенне-зимний период даже не обсуждалось. В 4% компаний подобная инициатива была рассмотрена, но признана недопустимой. И лишь еще в 4% предприятий и организаций допускают переход на 7-часовой рабочий день.

– Место проведения опроса: Россия, все округа;

– Населенных пунктов: 389;

– Время проведения: 12—15 ноября 2021 года;

– Исследуемая совокупность: экономически активное население России старше 18 лет, работающее по графику 8-часового рабочего дня;

– Размер выборки: 1600 респондентов.

Источник: SuperJob

Справедливый телефон
Военные готовы развернуть ковидный госпиталь в Ульяновской области. «Справедливый телефон» №323 от 9.11.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное