Просмотры1351Комментарии0

МЧС: в Ульяновской области продолжается профилактическая работа

С понижением температуры воздуха увеличивается риск возникновения пожаров в частном жилом секторе. Жители региона начинают активно использовать печи и электрообогреватели для обогрева домов. В это время усиливается профилактическая работа с населением по недопущению пожаров в быту.

Так, сотрудники регионального МЧС совместно со специалистами МБУ «Управление гражданской защиты города Ульяновска», представителями администраций районов и добровольными пожарными дружинниками провели противопожарный рейд с охватом около 140 человек в частных секторах Железнодорожного (ул. Соловьёва), Засвияжского (переулок 1-ый Вырыпаевский), Ленинского (с. Лаишевка, ул. Молодёжная) и Заволжского (ул. Калинина) районов.

В ходе профилактических рейдов ульяновцам напомнили о правилах пожарной безопасности при эксплуатации печей, газовых и электрических приборов. Разъяснили порядок действий в случае возникновения экстренной ситуации и правила вызова пожарной охраны.

Родителям несовершеннолетних детей напомнили о том, что необходимо как можно чаще проводить беседы с детьми на тему пожарной безопасности, о том, как они должны вести себя при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Также всем жителям раздали около 300 памяток противопожарной направленности. А для тех, кого не застали дома, оставили памятки по пожарной безопасности в почтовом ящике.

Справедливый телефон
Военные готовы развернуть ковидный госпиталь в Ульяновской области. «Справедливый телефон» №323 от 9.11.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное