Просмотры574Комментарии0

Жительница Инзы пожаловалась на бездомных собак, а другие местные заступились

С проблемой бродячих собак обратилась жительница города Инза Ульяновской области, в своём обращении она жаловалась на агрессивную стаю, обитающую в районе диатомового комбината. Просила отреагировать ответственные ведомства.

В оперативном порядке государственная ветеринарная служба выехала на место. Вместе с главным экологом администрации МО «Инзенский район» Сергеем Канаковым было проведено комплексное обследование местности.

В ходе осмотра прилегающей к комбинату территории по ул. Чернышевкого собачьей стаи обнаружено не было. Как сообщил эколог, последний отлов по программе ОСВВ здесь проходил 3 ноября.

Также были обследованы и другие улицы города. На улице Кирова были обнаружены 4 собаки.

Как сообщили местные жители, все животные с бирками, а значит проходили программу ОСВВ, живут на территории двора, совсем не агрессивные, дружелюбно относятся к прохожим. Единственно, что мешает иногда – это собачий лай по ночам.

Как пояснил эколог, таким образом собаки охраняют территорию, на которой они обосновались. Он попросил жителей проявить жалость в холодный период времени и помочь обустроить животным теплое место для ночлега.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Военные готовы развернуть ковидный госпиталь в Ульяновской области. «Справедливый телефон» №323 от 9.11.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное